Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Анима и анимус

Так вот, размышляю я тут об анима и анимусе во мне (привет, Юнг!), и мироздание прямо подаёт на блюдечке ответы в недавно порекомендованной мне тут книжке "Богиня в каждой женщине" Джин Шиноды Болен. Очень интересно прослеживать женские архетипы в разные периоды моей жизни.

Получается, сейчас это однозначно Артемида с небольшими вкраплениями Афины и смутной тоской по Персефоне. Артемида - это богиня охоты, у неё есть лук и стрелы, она любит котегов кротких и пушистых животных и готова разорвать пасть любому льву, который посягнёт на её территорию или пойдёт против её интересов (мои 2 выигранных судебных процесса за последние 4 года, а также успешная борьба с бюрократией методом долбления по всем фронтам кагбэ намекают).

Даже предложенный авторшей анализ снов это подтверждает. В моих снах я всегда смело гуляла одна или имела всяческие приключения, где мне отводилась роль лидера. И только совсем недавно (фактически в последний месяц только) я стала замечать невидимое присутствие мужской фигуры, которая меня сопровождает почти во всех снах где-то на заднем плане. А в последнем сне вчера я оказалась похищенной каким-то злодеем и работала на него (что-то типа рабства), но я там оказалась не одна, а в компании симпатичного дружелюбного мужчины-ровесника, такого же похищенного, как я. Он обо мне отечески заботился и сказал, что планирует наш (!) побег через полгода, когда накопит достаточно денег. Мне так классно стало, когда он это сказал - наконец-то кто-то заботится обо мне, защищает меня, что-то планирует ради нашего блага, избавит меня от опасности и вообще решит все мои проблемы, которые я уже устала решать сама.

Хоть бы этот человек пришёл извне, а не оказался всего лишь моим анимусом, разросшимся до таких гипертрофированных размеров, что в снах приобрёл антропоморфную форму и отделился от меня.

Проблема в том, что большинство мужчин привлекают Афродиты или Персефоны (в крайнем случае Геры), а я сейчас - совсем не то. Но, в то же время, я чувствую, что очень быстро обрету черты и Персефоны и Афродиты (а если меня хорошо разозлить, то и Геры), если такой мужчина, как у меня во сне, появится в моей реальной жизни.

Курица или яйцо - вот в чём вопрос...
Tags: женское, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments