Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Март. Часть 2

Начало

3. В следующем путешествии надо было узнать у наших духов, что нам надо закончить в нашей жизни до того, как начнётся новый жизненный этап, ознаменованный весной.

В этом путешествии я себя пару раз увидела на вершине: один раз лестницы, другой - холма. Когда я достигла последней перекладины лестницы, она улетела. С холмом ничего не произошло. Как-то сразу стало ясно, что на данную весну у меня уже всё закончено. Я стою на вершине одного этапа и готовлюсь перейти на следующий. Надо просто сделать шаг в пустоту. В случае лестницы - ступить выше последней перекладины. В случае холма - отпустить его от моих ног.

Как бы в подтверждение этой догадки в следующей картинке я себя вижу прицепившейся к вертикальной скале. Я не могу ни взобраться наверх, ни спуститься вниз. Мне надо просто отцепиться от этой скалы и повиснуть в пространстве на какое-то мгновение, чтобы за это мгновение вокруг меня создался новый мир. И желательно позу принять не цепляющуюся, а какую-нибудь другую, потому что новый мир подстроится под неё.



4. В следующем путешествии надо было спросить у духов показать нам нашу мечту, о реализации которой мы давно мечтали и которая может потенциально осуществиться этой весной. Причём надо забыть о средствах, которых обычно не хватает: не думать о деньгах, времени, таланте, поддержке и т.п. Якобы духи должны подсказать что-то для и реализации. Это должно быть что-то, что даёт радость, от чего хочется жить, что мотивирует или что просто очень хочется сделать этой весной.

Этот ведущий не дал нам времени после путешествия записать увиденное. И в памяти у меня не осталось совершенно ничего. Наверное, этот факт тоже имеет какое-то значение. Например, что я и так осуществляю всё то, что даёт радость, от чего хочется жить и т.п.

5. В последнем путешествии надо было представить себя в очень неприятном месте, которое надо было наполнить энергией и символами какого-то своего страха, беспокойства, преграды, болезни и т.п. Какой-нибудь мрачный запущенный дом, полный пауков, паутины, грязи, сигаретных бычков и битых бутылок. И посидеть в этом доме, чтобы укрепить канал между тем, от чего мы хотим избавиться, и его визуальным символическим воплощением.

Затем по сигналу бубна надо представить, как мы бежим в направлении дверей, раскрываем створки и выбегаем в очень светлое пространство с положительными энергиями. Во время визуализации открывания дверей важно сделать реальное физическое усилие руками.

Я даже на себя накинула покрывало, чтобы потом прочувствовать, что давящее нечто ушло и что дышать стало легче. По сигналу резко скинула его с себя вперёд.

Сразу же после этого, ведущий поставил нам какую-то очень длинную классическую музычку, которая должна была нас сопровождать в продолжении путешествия на сеансе целительства в каком-то специальном месте, куда нас должны были привести наши дружественные духи.

В физическом мире мне спонтанно захотелось не сидеть, как на предыдущих путешествиях, а лечь на пол на валяющееся там покрывало, символизирующее то, что я скинула. Только потом до меня дошло, что я символически "создала" некое подобие картинки, увиденной в первом путешествии. Покрывало было подо мной, и если взять меня и покрывало как одно целое, то оно было моей задней частью, той самой спиной статуи, саркофагом, в котором должно быть что-то похоронено.

В путешествии я сначала лежала на скале с видом на Средиземное море, а потом меня унесло куда-то в небо, через разные облака, в Верхний мир, вовнутрь Солнца. Всех деталей не помню. Помню только, что музыка как-то очень гармонично вплеталась в картинку, которую я видела. Или картинка гармонично строилась под музыку. Как-будто они уже друг друга знали и предвидели, какая музыкальная тема будет в следующее мгновение или как развернётся визуальный сценарий. Помню ещё, что было много жидкого света вокруг меня.

От чего я кстати изначально хотела избавиться, не помню... Ну, вылечила кошка, и ладно...
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments