Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Март. Часть 1

Первая весенняя встреча регулярного кружка шаманов показалась непривычно скучной. Ведущий был не очень в духе, и духи его были не очень в нём. С самого начала он сказал "Сегодня веду встречу я... Ну, или, попробую провести..." Он уже не первый год ведёт регулярные встречи, и не очень понятно, чего такая тоска. Долгая зима, наверное, накладывает свой отпечаток, хотя в некоторые дни весна уже чувствовалась в воздухе. Не столько в температуре или отсутствии сугробов (они-то на месте), сколько в необычном дневном свете и слегка изменившемся запахе, как-будто кто-то сменил фильтр у нас на глазах и на носу. И вороны закаркали.

1. Первым упражнением вечера был целительский сеанс звуком. Он попросил выйти 3 самых больных из присутствующих. Остальные участники распределились между больными и должны были использовать имеющиеся в наличии инструменты (бубны, погремушки, голос и свист) для лечения больных.

С моими духами я пока так и не договорилась на тему целительства, поэтому для проформы потрясла погремушкой над нашей больной и уступила место другим участникам нашей подгруппы. В это время со стороны двух других подгрупп доносились жуткие звуки. В них люди с большим вдохновением использовали голос и, наверное, пытались напугать духов болезни, чтобы они ушли по-хорошему. Если бы я там у них лежала, мне бы, честно, стало страшно. Этих людей можно на озвучивание фильмов ужасов брать. Мне ещё учиться и учиться...



2. Вторым упражнением мы делали путешествие к духу весны. Этот ведущий всегда даёт очень общие темы. В случае с духами времён года он говорит, чтоб мы просто побыли в присутствии духа сезона. Может, в этом и есть какой-то смысл, который я пока не улавливаю. Мне бы хотелось что-то более конкретное, какие-то чуть более узкие рамки. Типа, попросить у духа весны показать нам такую-то и такую-то свою скрытую от первого взгляда черту, которая нам будет чем-то полезна. Или попросить духа весны какой-нибудь подарок, который подстегнёт наступление весны у нас в душе или дома.

Среди хаоса этого путешествия мне запомнилась полуживая статуя. Передняя её часть имела голову и грудь живой кошки, задняя - затылок египетской статуи или даже саркофага.



При рассмотрении выяснилось, что они неразделимы. То есть живая кошка и статуя составляют одно целое. Я тогда "растворяю" статую в кошке, "оживляю" её, чтобы кошка могла двигаться. После этого кошка прыгает в моё тело, давая понять, что становится моим животным силы, по крайней мере на эту весну. В дальнейшем я превращаюсь в кошку и пытаюсь прочувствовать, как это оно, быть кошкой, в том числе иметь её характер. Понимаю, что именно это хочу в себе прокачать после того, как за последний месяц выловила у себя несколько тараканов.

Половинка саркофага в сущности кошки, наверное, должна мне помочь похоронить обнаруженных тараканов.

Как продолжение путешествия ведущий включил вальс, под который мы опять, как и на прошлой встрече, должны были пытаться что-то станцевать. Большинство просто стояло и раскачивалось с ноги на ногу. У меня путешествуется лучше неподвижно, так что я осталась сидеть и продолжила чувствовать себя кошкой.

Продолжение следует
Tags: целительство, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments