Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон про дом-пирамиду. 7 января 2014

Ещё один прошлогодний сон.

Мне приснилось, что я решила сменить квартиру. Когда пришла вселяться, то увидела, что квартира старая, в ужасном состоянии, рядом нет магазинов, хоть и зелено. Я тихо офигеваю - зачем я её вообще сняла? Начинаю думать, как её можно отремонтировать.

В одной из комнат под потолком большое неэстетичное переплетение труб. Я пытаюсь понять, как их можно закрыть. Если закрою щитом, то значительная часть комнатного пространства уйдёт под него. Везде надо снимать старые обои, отмывать и красить стены. Слишком много работы на ненужном по сути объекте. Думаю отказаться от квартиры, но мне заявляют, что штраф - 2400$, и это для меня серьёзная сумма.

Я обнаруживаю, что квартира находится не в высотке, как я люблю, а в большом 1-этажном здании, построенном в виде пирамиды. В нём много помещений, но все они грязные и заброшенные. Я начинаю планировать переделку всего здания. Там оказываются и комнаты, где просто страшно находиться, т.к. там скрывается что-то пугающее.

В больших помещениях я планирую сделать театральную студию для детей и студентов, плюс отвести несколько помещений для кружков.

Я просыпаюсь, но тут же засыпаю и оказываюсь в том же сне. Решаю сделать из здания более доходный проект, т.к. ни студия, ни кружки доходов не принесут. По кругу пирамиды, там, где окна, я планирую сделать квартиры, а внутри - спа на несколько залов. Тепло от саун в спа-центре будет отапливать квартиры. Но тут мне кто-то говорит, что в этом климате отопление не нужно, потому что там тепло, как на западном побережье.

***

Попытка анализа.

Я заметила, что часто в моих снах дом может быть метафорой моего физического тела. Довольно часто во сне я вижу свой дом в заброшенном и грязном состоянии, там неприятно находиться. Является ли это метафорой моего отношения к собственному телу, я не знаю. В моём настоящем теле меня почти всё устраивает за исключением некоторых деталей скорее функционального порядка (типа общей неспортивности и трудностей с подбором обуви), нежели эстетического. Поэтому, возможно, это метафора тела как архетипической идеи, а не конкретной реализации этой идеи.

Дом-пирамида - тоже символ. Не думаю, что это относится к эзотерике. Скорее к жизненной опоре. Пирамида - это стабильная фигура, которую очень трудно перевернуть. Моя потенциальная квартира во сне находилась на 1 уровне пирамиды. То есть существует какая-то очень устойчивая и стабильная структура, но внутри над ней работать и работать.

В реальной жизни я ни о каких кружках и театральных студиях даже не думала. Идеи уважаемые, но от моей жизни далёкие. Так что во сне моё желание устроить светлые студии для творчества для детей и молодёжи - это не конкретная мечта, а какая-то моя внутрення потребность в творчестве вообще. Тот факт, что это было для молодых, а не для взрослых, указывает на то, что у меня есть потребность обучаться творчеству, развивать его, чисто для удовольствия, а не для профессии. Очень многие взрослые своё творчество продают, и их легко склонить в сторону создания того, что хотят другие. Не все, конечно, но как символ "взрослый, создающий объект творчества" взрослые люди объективно обладают теми качествами, которые позволяют им сделать выбор между чистым творчеством и производством на продажу. Сам факт наличия в психологии взрослого человека данной опции при выборе даёт этому символу определённый смысл. Молодёжь же творит ради процесса, - чистый творческий поток.

Во второй половине сна вмешался разум. Я на несколько секунд проснулась, и этого было достаточно, чтобы моё сознание напомнило мне, что как раз в то время у меня не было работы, и если уж планировать, то что-то, что принесёт денег. Спа-центр в пирамиде аналогично является символом чего-то, а не моим желанием (никогда не думала ни о работе в спа, ни о бизнесе в этой области). Возможно, символом тепла, чего-то, что меня греет изнутри, внутренний творческий огонь. Не зря я сразу же стала думать о том, что тепло саун будет отапливать внешнюю часть пирамиды, которая смотрит во внешний мир.

Какой-то голос извне решает дать мне подсказку словами: отопление не требуется, т.к. снаружи тепло. В переводе с языка символов, творческое вдохновение можно найти во внешнем мире, и не обязательно ждать появления божественной искры изнутри, не обязательно иметь врождённый талант.

Другая интерпретация напрямую связана с моими тогдашними метаниями на тему где работать, как и во сне про мандарины. Запустение во внешних помещениях пирамиды говорит об отсутствии работы, а мои планы на обустройство внутренней её части свидетельствуют о желании найти такую работу, которая бы стимулировала творческий ум или от которой просто было бы тепло на сердце.
Tags: сны
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments