Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Механика астрального выхода и проблема разделения с телом

У меня тут сложился пазл на тему механики разделения с телом в астральном выходе, и я поняла, куда надо копать.

Итак, что же у нас выходит из тела? А выходит у нас комплекс сенсорных ощущений о мире в форме условного нашего тела: визуалка, звуки, сенсорика, кинестетика, запахи, вкусы. В процессе ментальным усилием можно своё тело изменить на любое другое, если имеется представление о его составе и функционировании. См. постинги у thunderingfaith об успешных превращениях.

Видимый окружающий мир, все объекты, с которыми наше тело взаимодействует, также предоставляются в виде визуала и тактильных ощущений нашим опытом об этих объектах, а также некоторых допущений (типа прохода сквозь стену). Считается, что весь жизненный опыт записан как минимум в мозгу, но на самом деле он содержится в этом информационном измерении, которое мы называем астралом, миром снов, миром духов и т.п. Мозг является лишь кодеком, который трансформирует этот опыт в ощущения тела.

Сотворённые из нашей памяти, мы выходим в мир, сотворённый нашей памятью.По крайней мере на начальных этапах. В 99,999% случаев речь НЕ идёт о выходе в реальный мир, но только в наше воспоминание о нём. Доказательством этому служат многочисленные несостыковки разного масштаба, с которыми человек встречается в астрале. Так что если вы в астрале видите вашего кота проходящим сквозь стену, это не значит, что он тоже в астрале. Это значит, что в вашей памяти есть элемент "кот" в элементе "квартира", а также записаны отношения между котом и квартирой - свободное перемещение одного в другом.

Та маленькая доля процента, где всё-таки речь идёт о выходе в реальный мир и получении реальной информации, относится на счёт людей с уже присутствующим дальновидением, с зачатками телепатии и с уже развитой в значительной степени интуицией. Короче, у людей с экстрасенсорными способностями. Такие люди и вне контекста астральных выходов могут участвовать в "Битве экстрасенсов" и успешно без мантических инструментов предсказывать точные события или угадывать очень конкретную информацию. Астральный выход даёт им лишь некий сенсорный сеттинг, в котором разворачивается получение информации, однако сама информация идёт по экстрасенсорному каналу.

Можно в реальной жизни попросить кого-то написать некое число на листке и положить его в конверт, а потом выйти в астрал и пойти посмотреть это число. В подавляющем большинстве случаев прочитанное число будет не соответствовать реальности. Человек найдёт на искомом месте искомый конверт, потому что уже знает, что конверт лежит в этом месте. Он также, вполне вероятно, увидит там какое-то число, потому что уже знает, что там будет число, а не слово, например. Но само точное число человек получит, только если угадал бы это число, и не выходя в астрал.

Способы выхода в астрал прекрасно описаны Михаилом Радугой и тщательно разжёваны, проверены и перепроверены на его форуме. Он делает акцент на достижении так называемом фазового состояния, такого состояния мозга, при котором выход становится возможным. При помощи нехитрых приёмов, целью которых ставится немножко обмануть мозг, усыпляется физическое тело, но будится сознание в той его части, которая содержит вышеописанный сенсорный комплекс. Усыпить физическое тело получается успешнее за счёт его десенсибилизации (сонный паралич), достигнутой намеренно или сохранённой естественным образом после сна.

Разделение

Основная проблема, с которой сталкиваются очень многие, состоит не в достижении фазового состояния, а в разделении с физическим телом. Фазовое состояние достигается почти всеми, откуда оптимистичные заявления Михаила Радуги о высоком уровне успеха фазовых выходов по его методикам. Однако фазовое состояние - ещё не выход.

Разделение происходит, когда с органов физического тела (глаза, уши, кожа и т.п.) перестают подаваться сигналы об окружающем мире. Но сознание либо ещё принудительно полу-бодрствует, либо сильным намерением будится в минимальной степени, чтобы не потревожить тело и не вывести его из сонного паралича. Тогда сознание даёт сигнал сенсорному комплексу из памяти "выйти из тела".

Фраза "выйти из тела" тут корректна лишь настолько, насколько мы это ощущаем нашим сенсорным комплексом. В реальности ничего никуда не выходит, и мы все лежим на месте в полном комплекте, как в той сцене в "Матрице". Реалистичность передвижения тела в пространстве обеспечивается лишь нашими воспоминаниями о соответствующих движениях в реальной жизни. Много экспериментов на эту тему делал в последнее время (симпатичный молодой) шведский учёный Henrik Ehrsson.



Так вот подхожу к самой проблеме разделения.

Некоторые люди в силу своего жизненного опыта больше завязаны на своём физическом теле, чем все остальные. Они сильнее чувствуют боль, больше переживают из-за болезней, травм, ушибов и царапин. Они склонны в каждой боли усматривать смертельную болезнь или хотя бы предстоящие долгие жесточайшие муки. Они быстрее утомляются при физических нагрузках и получают от спорта меньше удовольствия. Они не обладают гибкостью мышц и суставов и хорошей проводимостью нервов в мышцах, что, например, лишает их счастья танцевать, не думая о движениях, и даже плавать. Они хронически путаются в ногах при танце и идут ко дну топором при попытке научиться плавать.

Их кожа находится в режиме постоянного тревожного ожидания неприятных ощущений, а всё тело - в режиме ожидания опасности для собственной целостности. В такой режим организм ставит мозг, чтобы максимально быстро затем принять меры по пресечению контакта с источником неприятных ощущений во избежание повреждений и физических мучений. Кожа играет роль постоянного дозора на границах тела.

В момент выхода из тела мозг начинает ощущать некие тактильные сигналы по контуру тела. С одной стороны, он знает, что физическое тело лежит, с другой - что-то там выходит, причём в масштабах всего тела. А вдруг уйдёт и не вернётся?! Даже не спросив у сознания, под контролем ли ситуация, он автоматически начинает меры по прекращению этого - повышает уровень адреналина в крови (сердцебиение начинает отдаваться во всём теле, пробуждая его), увеличивает желание потянуться, почесаться или сходить в туалет.

Так вот такую чувствительную систему безопасности можно изменить. Правда, путь к этому непрост, через ломку себя, через не хочу и через не могу.

Способы решения проблемы + личный опыт

Первый способ: Усиленно заняться спортом. Чтобы до усталости, до боли в мышцах, до жуткого нежелания через пару дней возвращаться в зал или бежать 10 кругов вокруг стадиона. Если присутствует удовольствие и большое желание вернуться покачаться или попрыгать, то этот способ не самый лучший, наверное. Хотя если спорт выматывает конкретно, то пойдёт. Всякие контактные боевые искусства тоже пойдут. Чем больше ощущается терпимой боли, тем эффективнее.

Смысл в том, чтобы в мозгу принудительно понижать порог "тревожности", создавать новые связи за счёт многократного повторения модели "хочу - не получаю". "Хочу остановиться - Нет, продолжай!" "Хочу полежать дома. - Нет, иди бегай!" "Хочу сегодня поменьше позаниматься. - Нет, на 10 минут больше!"

Второй способ: понизить комфортную температуру. Для этого дома можно одеваться в летнюю одежду и ходить босиком. Накрываться лёгким одеялом. В офис с кондиционерами не надевать пиджак или тёплую кофту. Доводить до полного замерзания не надо. Температура должна быть достаточно низкой, чтобы доставить дискомфорт, но не настолько, чтобы простудиться. Возможно, подойдут обливания холодной водой после душа. Тут тоже надо подходить осторожно и, если нет практики, то не обливаться сразу же ледяной водой, а начинать с прохладной. Мои попытки обливаний в прошлом всегда приводили к небольшим простудам после первого же раза, т.к. я следовала стандартным рекомендациям и брала реально холодную воду.

Третий способ: Пост и голодание. На мой взгляд, менее зверский, но это потому что в плане пищи мой мозг уже достаточно прокачан с детства всякими ограничениями: мороженое, шоколад у меня были по большим праздникам, а отсутствие мерзких каш и еда без лука были только дома, а по яслям-садам-лагерям-санаториям с их стандартной тошнотворной едой я поболталась по максимуму. Так что полуголодной мне случалось оставаться довольно часто.

Для меня, возможно, сработала комбинация способов 1 и 3.

Во-первых, в прошлом году я нашла работу со встроенным спортзалом. Стала бегать пару раз в неделю, ужасно ненавидя и беговую дорожку, и спортзал, и телевизор напротив, и музыку, которую слушала на айподе для убивания скуки. Пробегала так месяца три, показав очень низкий прогресс (в начале могла без перехода на шаг пробежать 2 минуты за раз, через 3 месяца довела до 4 минут, чем нисколько не горжусь). После этого меня стало тошнить даже от самого запаха нашего спортзала, где почему-то пахло кирзой. Вряд ли я туда вернусь - мне реально плохо становится. Придётся либо искать другой зал, либо бегать по улице, что ограничивает этот спорт сезоном.

Во-вторых, я по до сих пор не ясной для меня причине в прошлом же году решила немножко попоститься и сделала себе полурамадан. Не из-за каких-то религиозных причин, а чисто чтобы хоть к чему-то приурочить. Через месяц после него у меня случился первый астральный выход. Ещё через пару недель - очень вялый второй. Потом тело опять вспомнило свою прежнюю броню, разнежилось, и с тех пор почти во всех попытках выхода я нужного фазового состояния достигаю, но не получается разделиться. Мозг вне моего контроля начинает "укреплять оборону" и посылает химическую атаку в виде выброса адреналина: "Опасность! Опасность!" В категорию опасности для него входит непонятная активность в теле, т.к. порог тревожности повысился, и теперь он в режиме "лучше перебдеть, чем недобдеть". Сюда же можно включить мучительное желание потянуться. Когда я, наконец утром решаю прекратить попытки выйти и наконец потягиваюсь, то это почти как оргазм по всему телу. Мозг посылает в кровь эндорфины, поощряя меня потягиваться и выходить из сонного паралича как можно быстрее после просыпания.
Tags: астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments