Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон про террористическую атаку и статую со стрелой в причинном месте. 6 января 2014

Ещё один прошлогодний сон.

Он тоже был частично про работу. В нём я работала в новой компании, в офисе, переоборудованном из старого склада. Постоянно сменяющееся начальство пересадили в отдельный стеклянный отсек к окну. А рядовые сотрудники сидели в отдельных отсеках в отдалении.

Вдруг послышался удар в стену снаружи, и я увидела старую тёмно-синюю машину, врезавшуюся в стену нашего здания после того, как какие-то злоумышленники скатили её с холма. Тут же они скатили грузовик, который пробил стену и выбил окна там, где сидело начальство. Я увидела ещё один съезжающий с холма на огромной скорости грузовик, который слёту пробил большое окно и влетел в здание.

Кстати примечательно, что через 3 месяца после этого сна меня взяли на работу в полицию. Наше непосредственное начальство сидело у окна в отдельном стеклянном отсеке. В первый месяц в нашем отделе один из начальников ушёл и параллельно нам перевели другого, но не на место первого, а просто так совпало. В первые полгода заменили то ли 2, то ли 3 начальника разного уровня в самом отделении (см. выше про постоянно сменяющееся начальство). И ещё у нас в закрытом гараже стояли бронированные грузовики на случай террактов.

Я в ужасе пригнулась, не зная, куда бежать, но грузовик пролетел надо мной. Я бросилась в мой отсек за сумкой, что было, наверное, не слишком разумное решение в условиях такого терракта. Из здания мне всё-таки удалось выбежать, т.к. на меня никто особо внимания не обращал. Террористы, по-моему, сконцентрировались только на том, чтобы сделать сквозную дырку в здании.

Я оказалась в некоем подобии лабиринта, где мне пришлось бежать по узким нарисованным рельсам, которые иногда резко оканчивались у ступеньки метровой высоты, и продолжались с этой ступеньки. Что-то мне подсказало, что я в музее метро. Я бегала по его небольшим туннелям и искала выход, но чувствовала, что бегаю кругами. Наконец мне удалось выбежать на улицу.

Я оказалась на берегу реки в том месте, где 2 реки сливаются в одну, и это место было туристической достопримечательностью. Картинка явственно напоминала одно место в Германии, где я была несколько лет назад: "Немецкий угол", где сливаются Рейн и Мозель. Там тоже всегда полно туристов.



Косой, которая разделяла реки, была не статуя Вильгельма I, а лежащая огромная деревянная статуя мужчины, то ли воина, то ли идола-бога. Дерево было старое и изъеденное временем и водой. В причинном месте у статуи торчала стрела размером с копьё. Я подумала, что это, наверное, в одной из давних войн кто-то из армии победителя выстрелил в идола армии проигравшего. При ближайшем рассмотрении стрела оказалась новее статуи, то есть была чем-то относительно недавним.

Я пошла среди толпы туристов в направлении головы статуи. Здесь сон заканчивается.

***

Попытка анализа:

Даже не знаю, как это анализировать. И статуя на косе, где сливаются 2 реки, и стрела у неё в причинном месте несомненно что-то такое интересное обозначают. Если бы я была мужчиной, наверное, легче было бы провести какие-то параллели на фрейдовские темы. С одной стороны, у статуи видимого члена нет, с другой - её ранят стрелой как раз туда, где член должен быть, с третьей - в результате визуально стрела торчит из статуи как член. То есть то, что должно было ранить и унизить, на самом деле дало символическую силу.

Но я не уверена, насколько допустима такая трактовка во сне у женщины. К тому же, статуя очень старая, а стрела новая - тоже что-то значит.

Эпизод с террористической атакой тоже не ясен. Можно, конечно, его притянуть за уши и посчитать пророческим сном, но саму идею угрозы, вторжения, тоже надо как-то трактовать, а тут у меня мысли заканчиваются.

Музей метро, лабиринты и туннели - тут, думаю, ничего примечательного, просто внутренняя неуверенность и некоторая душевная потерянность, плюс преграды в виде ступенек метровой высоты там, где всё должно быть ровно, потому что рельсы.
Tags: сны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments