Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Меркантильные язычники

Вспомнила ещё один случай про инфантила-язычника. Тоже молодой студент, но новенький в нашей местной фейсбук-группе.

Он убедил себя, что у него в голове живёт злой дух, и, соответственно, ему нужна помощь экзорциста. Сначала он написал в Центр языческой информации (та самая языческая библиотека в бывшем магазине Скарлет). Скарлет, добрая душа, перепостила его просьбу в местную общую языческую группу. Что тут началось!

Предложения помощи посыпались, как из ведра.Только вот незадача - ни одного бесплатного и лёгкого. А то, что молчелу нужно именно за так, выяснилось довольно скоро, когда он несколько раз подчеркнул, что он "very poor".

Я сразу ему придумала бесплатные, но трудные задания. Типа, а вот раньше бедные люди в жертву овцу или козу приносили, а это равнялось многомесячному заработку. Те, кто даже этого не мог себе позволить, шли в паломничества. От нас до одной красивой церкви будет почти 300 км. Я мальчику сказала, как потеплеет, пусть сходит пешком. Не обязательно на коленях, но, наверное, обязательно с консервами и палаткой или хотя бы с пенкой и одеялом, т.к. в один день не обернёшься.

Как вариант предложила ему несколько аскез на выбор: на год изъять из потребления очень любимый продукт или напиток, или 10 часов в неделю в течение полугода волонтёрить на какую-нибудь организацию, или в течение 3 месяцев медитировать каждый день по 2 часа на какого-нибудь бога, который выскажет готовность помочь в исцелении. (Ну, я и суровая...)

Эти советы он, конечно, проигнорировал, потому что слишком часто и надолго надо жопу от стула оторвать, а злой дух в голове того не стоит.

10492177_494152624052745_4642117167878856681_n

Отыскались несколько магов, разной степени компетенции, которые сказали, что это не самая безопасная процедура и что вообще-то стоит денег. Отыскалась даже очень щедрая женщина, которая созвонилась с ним, бесплатно провела удалённую диагностику и дала самостоятельный ритуал.

Мальчик заныл, что он один не может, ему нужна группа. Группы тоже отыскались (типа тусовки учебных ковенов Мэри), но Мэри в качестве руководительницы этой тусовки сразу определила политику: мол, в тусовку на публичные мероприятия приходи, на поговорить приходи, на помедитировать приходи, но конкретная работа за деньги.

Либо... - и абсолютно все с этим согласились - за волонтёрскую работу. Один неженатый мужик-магуй сказал, что не отказался бы провести процедуру, если бы ему кто-то пару недель приносил горячие обеды и ужины, а то он готовить не любит. Одна беременная ведьмочка сказала, что ей уже нужна помощь в уборке 4-комнатной квартиры, а через пару месяцев, когда живот ещё вырастет, помощь будет просто необходима, как воздух. И она бы провела ритуал за месяц уборки хотя бы раз в неделю.

Мальчик проигнорировал все эти щедрые предложения. Он слегка оживился, когда ему сказали, что иногда требуется помощь при организации языческих мероприятий. Он сразу стал расспрашивать, кто их организует, когда следующее, как можно попасть именно в опытную группу, и чем он может быть полезен, ведь он полнейший ноль в оккультизме (при том, что диагноз о наличии злого духа в голове он себе поставил сам). Такое чувство, что он рассчитывает влиться в "оккультную" тусовку и чтобы его ещё научили чему-нибудь, а между делом вылечили от дури.

Но я кстати знаю одну группу, которая сделала бы услугу совершенно бесплатно и которая совсем никак не пересекается с фейсбучным языческо-магическо-викканским сообществом. Это наша шаманская группа. Помимо ежемесячных регулярных встреч, у пары опытных шаманов ещё есть свои собственные закрытые "домашние" кружки, которые в большинстве случаев посвящены целительской работе - родственников, друзей, знакомых и знакомых знакомых. И делают они это только в свободное от зарабатывания денег время для собственной практики и для службы духам и обществу.

Но как-то у меня рука не поворачивается на такого инфантила тратить время шаманов. Ему не духа злого изгонять надо, а повзрослеть малёк, ответственности набраться. В крайнем случае, к психиатру сходить.

Но то ладно, студент пока, молодой, хоть и с задержкой взросления. Бывают случаи и совсем печальные. Недавно во френд-ленте кто-то выложил постинг с LiveExpert на поржать. Я пошла почитать, о чём сердце болит у нашего Владлена, и что его ещё интересует кроме того, что у него Жрица-Дьявол-Солнце по дате рождения. Там совсем клиника. 35 лет мужику, а психология у него как у 10-летнего.

































Tags: люди, магия, простоглупость, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments