Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Сон про мандарины. 5 января 2014

Нашла тетрадку с прошлогодними снами. В течение 3 дней января 2014 года сны были такими яркими, что запомнились и записались. Потом весь остальной год сны хоть и снились, но запоминались мало, а до тетрадки руки вообще не доходили. Переношу их сюда для архива. А то тетрадки ещё какие-то...

5 января 2014

Зимой 2014 я в реале искала работу и мучилась мыслью, что не хочу работать в офисе частной компании, а где же ещё можно работать такой умной как я... (в том смысле, что на неофисные работы меня не возьмут, потому что я over-qualified).

Так вот во сне мне кто-то предложил поработать руками, что-то создать творчески.

Я что-то создала и положила это сохнуть у подножия холма. Что это было, во сне не уточняется. Просто нечто созданное моими руками. И тут оказывается, что моими поделками кто-то нагло и бесцеремонно воспользовался, чтобы вырастить на них нечто своё. При близком рассмотрении мои поделки выглядели как мандарины, а чужой продукт - как омерзительные личинки-горошины, вылупившиеся из моих мандаринов в огромных количествах и уползающие вверх по холму в направлении представителя нейтральной стороны.

Я беспомощно стояла под холмом и смотрела на уничтоженные плоды моего труда. Воспользовавшийся моими "мандаринами" наглый мужчина в образе офисного клерка тоже стоял под холмом и улыбался от идеи, что он так выгодно всё провернул. Потом, не обращая внимания на меня, он ушёл вверх по холму.

Попытка анализа:

Скорее всего тогда я ещё находилась под бременем опыта работы предшествующих нескольких лет. Из одной компании меня незаконно уволили и вдобавок попытались очернить репутацию. Из другой незаконно уволили в период бёрн-аута. Над обеими я потом выиграла дело в суде. Самое обидное было, что обе компании я нежно любила, вкладывала в них свою душу, жертвовала свободным временем, воспринимала коллег, как семью. Вот это я, думаю, выразилось во сне как мандарины. С самой последней работы до этого сна я ушла по взаимному желанию - они и так собирались временно сокращать мою должность по финансовым причинам через пару месяцев, а мне уже жизни не было в этом гнезде денег, процентов, марж, акционеров и максимальной выгоды при минимальных расходах. Хотя в этом случае внешне конфликта никакого не было, он был внутри меня в виде глубокой неудовлетворённости от разницы энергий: я вкладывала в место работы душу, а им моя душа была не нужна, они хотели на моём месте винтик, а не живого человека. Поэтому опять мандарины.

А личинки, ползущие в гору - это плод моей/не моей работы. Мне хотелось, чтобы из моих мандаринов вырастали мандариновые рощи или хотя бы чтобы люди их ели на праздники и радовались. Но всё, на что мои усилия уходили, - это обеспечение жирного дохода компании. И доход уходил нейтральной стороне - акционерам, которые были не в курсе моих душевных потребностей. Тот, кто этому поспособствовал, во сне был изображён циничным офисным клерком, который ушёл в гору, даже на меня не посмотрев, полностью меня проигнорировав. И поэтому мне тогда не хотелось работать в офисе.
Tags: сны
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • "Книга о табу на знание о том, кто ты"

    Читаю книгу Алана Уотса "Книга о табу на знание о том, кто ты". Уотса я уважаю ещё с тех времён, как прочитала его "Дзен",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments