Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Январь. Часть 2

1, 2, 3, 4

Второе путешествие делали на Полярную звезду. С ней можно было просто пообщаться, а можно было спросить, что в реальной жизни является моей Полярной звездой. Можно было слетать на эту самую МОЮ Полярную звезду. То есть не на реальный объект в космосе, а в то пространство в мире духов, которое меня ведёт по жизни, которое метафорически является моей Полярной звездой.

Я давно уже перестала соблюдать начальные ступени шаманского путешествия, типа спуститься в Нижний мир или подняться в Верхний. Чаще всего оказываюсь в определённом духами месте сразу же. Но тут им почему-то важно было мне показать, как я стою на отвесной скале и меня забирает и относит в космос большая птица. Наверное, чтобы никаких сомнений у меня не возникало о том, что мы летим в Верхний мир и что ориентиром для меня на самом деле является некий высший разум, боги, ну или я сама в далёком будущем в конце цепочки реинкарнаций.

Я оказываюсь в пустынной местности, пронизанной ослепительным светом. Но сама почему-то испачкана в нефти. Свет меня очищает, и появляется мужчина в белом. Такой весь нью-эйджевый из себя. Он может проходить сквозь меня, что и делает, войдя в моё тело и слившись с ним. Далее я только стою в этой ослепительной пустыне и пытаюсь сформулировать образами или словами возникающую во мне информацию на тему всего окружающего.

Информация состоит в том, что моя Полярная звезда на самом деле внутри меня. То, что представилось мне в виде ослепительной пустыни - просто её символическое отображение. Свет в этой пустыне - это видимая душа. Все обитатели этой пустыни видят её в себе, вокруг себя, и за счёт этого света ощущают связь всего-всего в этой пустыне.

В реальной жизни эта "пустыня света" тоже находится во мне, и этот свет выбивается маленькими лучиками на моём жизненном пути в виде разных маячков, знаков от духов. Находясь в моём "земном" образе в мире духов, я тоже пытаюсь прочувствовать связь с этим светом. Такая естественная рекурсия получается: находясь уже внутри себя, я пытаюсь установить с этим пространством связь изнутри себя, спроецировать свой внутренний свет в его источник. Не сказала бы, что данное ментальное упражнение к чему-то привело, но было любопытно даже оказаться в такой ситуации.

Далее я включила логику и стала теряться. Полярная звезда - она всегда далеко. Мы её используем для ориентира, чтобы идти к тому, что находится приблизительно в её направлении, или же чтобы идти в какую-то другую сторону относительно неё. Если же, как показало шаманское путешествие, Полярная звезда во мне, то я по идее должна быть далеко от меня самой. События моей жизни будут ориентироваться на меня, но происходить где-то в другом месте.

Зависнув в этом уравнении, я решила переопределить Полярную звезду. Я решила, что она будет не тем, что мне надо достичь, а моей точкой отсчёта, пока я буду идти куда-то в другое место.

Когда мы встречаемся с такими нелогичными сценариями или с любыми другими сомнениями, Викки нам говорит "Trust the process", что фигурально можно перевести как На всё воля божья "Доверься духам". Это её эвфемистичный способ сказать "Заткнись и делай". Она вообще очень добрая и милая. По ходу, формула Trust the process должна стать универсальным решением для всех неразрешимых уравнений.

А ещё у меня в комментариях к этому путешествию записано, что пару раз я видела гору. Такое чувство, что писала я этот комментарий с мыслью, что эта гора мне была важна в путешествии, но я не помню, зачем. Trust the process.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Эво-люция и Инквизиция

    На мой взгляд, известная блогерша Эво-люцио в наше время играет роль средневековой Инквизиции. Та в своё время была создана для борьбы с неэтичным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments