Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Полтергейст - потерянная часть души. Прялки, пирокинез, шаманские ритуалы и священник-ведун

Давно уже собираюсь рассказать о моих инсайтах на тему полтергейста, которые мне подарил друг моей подруги Алисии, которого она мне представила на прошлую Ханукку.

haunted

Друг этот, - назовём его Диего, - работает в казино. Очень душевный мужчина с потрясающим чувством юмора. Как и большинство латиносов, довольно эмоциональный, но жизнью наученный выражение своих эмоций сдерживать. Рассказал он мне, - а Алисия подтвердила, - довольно странные истории.

В прошлом году у него был трудный этап, крупные ссоры с женой и начало бракоразводного процесса. С Алисией они работают в одном месте и сдружились настолько, что после очередной ссоры с женой он приехал к ней, и она постелила ему в нижнем (полуподвальном) этаже, где у неё в отдельном отсеке стоят большие стиральная и сушильная машинки.

Диего был в очень расстроенных чувствах и еле заснул. Под утро он проснулся от того, что рядом работает стиральная машинка. Тут уже Алисия проснулась и спустилась к нему спросить, не надо ли чего, и полюбопытствовать, чего это он включил посреди ночи машинку. Оба они были удивлены, когда выяснилось, что стиралка включилась по собственному почину.

Через некоторое время Диего совсем съехал от жены. У Алисии как раз была пустая квартира на сдачу в доходном доме. Там он и поселился. Однажды летом он вернулся с работы домой, а электрическое отопление включено на полную силу. Оно обычно включается самими жильцами, когда им становится прохладно. Излишне говорить, что в июльскую жару он ничего такого не включал. Он подумал, что это Алисия приходила проверить квартиру без предупреждения, и кто-то из её внуков мог так побаловаться. Но Алисия - приличная домовладелица, и личную жизнь своих жильцов уважает, что она ему и сказала, когда он ей позвонил.

Когда он выключал отопление, он заметил внизу стены у плинтуса на крашеной стене масляные следы от маленькой руки. Алисия его уверила, что квартира была свежепокрашеной и что она туда не заходила с того момента, как Диего туда въехал. Ну, он протёр стену, и на следующий день следы пальцев были на прежнем месте. Он помыл её с мылом, потом с каким-то ядрёным средством. На следующий день следы появлялись опять.

Ещё один пример полтергейста я описывала в прошлом августе в постинге о шаманском плей-дее у Викки в пригородном доме:

... участок и дом охраняются духом какого-то индейского вождя.

В первый раз его Викки увидела лет 30 назад, ещё до того, как начала заниматься шаманизмом. Она рассказала, что однажды поругалась с мамой и, будучи в очень раздражённом состоянии пошла к себе в комнату. Открыв дверь, она увидела, что старинная прялка в углу комнаты вертится сама по себе то в одну, то в другую сторону. Её сердце ушло в пятки, и она уже собиралась завизжать и убежать, как почувствовала умиротворяющее (!) чужое присутствие. И тут она увидела этого индейца. Он ей сказал, что он живёт на её участке уже давно. Судя по элементам одеяния, как минимум с 19 века.


Ключевым элементом тут является не индеец, а вращающаяся прялка. Индеец - её личная галлюцинация мистический опыт.

Во всех этих случаях видно, что человек, в присутствии которого случался полтергейст, находился в этот момент в сильно возбуждённом состоянии после крупной ссоры: Викки только что поссорилась с мамой, а Диего - с женой. Даже после переезда в отдельную квартиру Диего всё ещё был в состоянии сильного стресса из-за того, что ему предстояло расстаться со своими двумя сыновьями, которые наверняка после развода большую часть времени жили бы с его бывшей женой.

На основании этих свидетельств смею выдвинуть гипотезу, что полтергейст - это не какой-то внешний дух, а кусок души или энергии самого человека, питаемый его эмоциями, вырвавшийся наружу (как грыжа) в физический мир и заживший своей жизнью в рамках некоей программы, определяемой данной эмоцией. Если это гнев, то в физическом мире он будет находить выражение либо в разрушении, либо в запуске неких механизмов, позволяющих "выпускать пар" за счёт многократного повторения. В случае Викки это было колесо прялки, в случае Диего - барабан стиральной машины. Его постоянные мысли о детях могли создать некое духовно-энергетическое подобие ребёнка в его новой квартире, который незаметно жил своей жизнью и никак не проявлял себя в физическом мире, если бы случайно не включил отопление и Диего не обнаружил бы отпечаток детской ладони на стене.

Возможно даже, что феномен просто является симптомом того, что у человека от природы ослаблены энергетические границы. Такие люди обычно более эмоциональны, склонны к истерии, заводятся с пол-оборота, очень непосредственны, имеют повышенную "телесность", то есть выражение чувств через тело, как у африканцев, латиносов и народов Средиземноморья. Но в то же время они более чувствительны к миру духов и ко всякого рода энергиям, подвержены одержимости (лучайно или в ритуальном контексте). Из-за такой неподконтрольности собственных энергетических границ им легче даются религиозные практики (христианство распространилось помимо всего прочего благодаря усилиям народов Средиземноморья), но так же успешно накапливаются невыраженные эмоции, которые по прохождении определённой критической точки "выстреливают" в реальный мир. А поскольку та часть энергетики человека, в которой накапливаются эти эмоции, ему в обычном состоянии неподконтрольна, то и связь между человеком и полтергейстом не очевидна.

Полтергейсты часто случаются в семьях, где есть дети младшего подросткового возраста. Возможно, они с рождения обладали предрасположенной энергетической структурой. Семейная обстановка каким-то образом заставила их сдерживаться и убирать все эмоции, особенно негативные, глубоко вовнутрь. И вот к годам 10-12 резервуар переполняется.

Те люди, в присутствии которых постоянно выходят из строя электроприборы, скорее всего тоже несут рядом с собой такую же энергетическую "грыжу", появившуюся как следствие сильных эмоций в прошлом и выполняющую определённую программу. Человек может уже забыть об инциденте прошлого, а данный полтергейст будет продолжать крутить циклы и качать энергию.

Люди, владеющие пирокинезом (способностью воспламенять взглядом), являются "носителями" точно такого же феномена, только выражающегося в специфичной форме уничтожения огнём. Стихия огня сама по себе архетипична. Огонь трансформирует через уничтожение. Подсознательное желание что-то аннигилировать случайным образом связывается с первым попавшимся или же наиболее подходящим в наступившей ситуации средством, - в частности огнём, - и данный процесс закрепляется именно в таком виде. При наличии энергетической "грыжи" эмоциональные всплески выражаются в возгорании. Были случаи самовозгорания людей. Вполне логичное объяснение этому: пирокинез, направленный на самого себя из-за глубокого комплекса неполноценности или всепоглощающего тайного чувства вины.

В более слабом и не выраженном в физическом мире виде такие явления присутствуют у каждого человека, только их недостаточно, чтобы выразиться в реальном мире, и со временем они могут бить вонутрь, а не наружу, то есть выражаться в конкретных физических болезнях. Когда мы с болью вспоминаем что-то в прошлом, возвращаемся мыслями к чему-то, переживаем что-то, что изменить уже никак нельзя, но что до сих пор влияет на нашу жизнь - это потерянные нами частички души, застрявшие в каком-то моменте, зацикленные на какой-то эмоции. Потеря дорогого человека, разбитые мечты, несправедливость по отношению к нам, сильная психологическая травма - такие явления, провоцирующие в нас глубокий эмоциональный отклик, отрывают части нашей души. Традиционные шаманы останавливают этот процесс через ритуал возврата души. Также можно застрявшие в прошлом частички души собрать самостоятельно через глубокую психологическую работу, часть которой я описываю в постингах о шаманской программе.

Отрывок в тему:
(предыстория: молодой красивый священник со способностями фейри-контактёра, ведуна, которые он скрывает за саном, всячески сопротивляется своим чувствам к молодой хорошенькой племяннице, гостящей у него)

На крыльце Джеймс Линден прислонился к стене, ощущая даже через плотную ткань сюртука шершавые камни и застывший в них вековой холод. Жаль, что он не монах-католик, а то взял бы многохвостую плеть и отхлестал себя, чтобы утопить в боли грешное желание. Но столь чувственные излишества не подобают англиканцам. Значит, нужно стиснуть зубы и терпеть.
Еще полбеды, если бы он хотел обладать ею, ведь похоть присуща всем мужчинам, к какому бы народу они не относились. Так он ведь хотел играть с ней, играть вновь и вновь, задавая ей невыполнимые задания, чтобы она отвечала ему тем же. А это желание чужое, с той, с темной стороны. В этом Джеймс не сомневался. Иначе почему ему так хорошо?
Пошатываясь, он направился к кухне и буквально ввалился в дверь, напугав своим внезапным появлением миссис Крэгмор, которая уютно устроилась в кресле и щипала курицу.
— Мадам, это вы надоумили мисс Агнесс дерзить мне? — прорычал он, вцепившись в дверной косяк.
— Никак в толк не возьму, о чем вы, сэр.
— Вы подрывали в ее глазах мой авторитет опекуна и пастыря? Отвечайте же!
— Мистер Линден!
— Миссис Крэгмор!
— Джейми!!!
— Няня?
— А ну-ка положи все на место! — завопила старуха, потрясая курицей, как пращой.
Виновато тренькая, ложки и вилки начали опускаться в выдвинутые ящики буфета, а вертел, взмывший под самый потолок, упал прямиком в желобки над камином и покрутился там, чтобы насаженный на него кусок мяса повернулся к огню недопеченной стороной.
Мистер Линден смущенно откашлялся.
— Вот так-то лучше, — обрадовалась бывшая нянька. — Сказывай, что там меж вами стряслось.


(с) Екатерина Коути "Страшный дар" (она же в другом издании под псевдонимом - Маргарет Брентон "Жемчуг проклятых")


Tags: книги, мистика, шаманизм, энергетика
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments