Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

BBC Women and Religion

Документальный фильм BBC "Женщины и религия"

"When the god was a girl"



Историк Беттани Хьюз рассказывает о временах почитания богини. Она путешествует по Турции, Греции, Италии, Индииé

Всё бы ничего, но в фильме так много самолюбования самой Беттани, что на богиню остаются лишь мелькания кадров. Их монтажнику - вон из профессии. Её американизированная манера говорить, как-будто она постоянно тужится и одновременно пытается выплюнуть жвачку, тоже раздражает. В отличие от недавно просмотренного BBC Pagans, тут особых открытий нет, только общий обзор: вот тут было так, вот там - так, вот тут такая богиня, а вон там откопали такие статуэтки, а вот тут празднуют сейчас вот так.


"The war of the world"



Во втором фильме рассказывается о женщинах, которые сыграли большую роль в крупнейших мировых религиях. Опять же слишком много самой Беттани и слишком много современности. Здесь она путешествует по Турции, Индии, Китаю и Северной Европе.
Tags: видео, язычество
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments