Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Популярность многочасовых документальных фильмов у норвежцев как выражение современной духовности

Подсознательная потребность благополучной нации в "здесь и сейчас" при отсутствии духовных альтернатив выражается вот в таком интересном виде:



Мне кажется, что тот факт, что народ эти фильмы смотрит в прямом эфире и целиком, говорит о том, что ими движет некая неосознаваемая сила, стимулирующая желание охватить некое явление в его целостности, от начала до конца, присутствуя каждое мгновение его развёртывания.

Убрать темпоральный аспект, и на первый план выходит стремление познать сущность (дух) своей земли, своего народа, своих соседей, важных географических мест. Чтобы никакого "путешествия героя", стрельбы, дуальности хороший-плохой, сильных эмоций, никакой драмы. Чистое созерцание и осознание причастности, слияние.
Tags: видео, природа
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments