Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Школа Скарлет. Второй курс. Урок 16

Пару уроков Скарлет я пропустила из-за конфликта расписания. В довершение моего почти принятого решения бросить занятия с ней она перенесла уроки на тот вечер, когда у меня встречи в шаманском кружке. Передо мной даже вопроса не стоит, что предпочесть. Потом она, правда, вернула прежнее расписание, т.к. ещё одна девушка из нашей группы с моей подачи прошла вводный курс по шаманизму и стала приходить на регулярные встречи 2 раза в месяц. Двое потенциально ушедших студентки для нашей маленькой группы - ощутимая потеря для Скарлет.

За пропущенные 2 урока они особо ничего нового не выучили, кроме одиночного и коллективного построения щита. На 16-м уроке сдавали зачёт по коллективному. Надо было встать в пары напротив друг друга и вдвоём с партнёром построить щит на нас обоих, можно с использованием стихии. Крепкость щита никак не проверялась, только его наличие. Смысла в этом не вижу, т.к., если щиты символические и слабые, любой их порушит.

Я поняла, что то, что другие называют энергией, для меня просто знание. Надо осмотреться вокруг и осознать, что вот это вот пространство - моё, и мне в нём комфортно. С первой партнёршей проблем особо не возникло. Вторая предложила сделать щит со стихией воды, и у меня в процессе отчего-то стало не очень хорошо получаться установить "ментальную стенку" из воды вокруг нас. Потом, когда делились впечатлениями, выяснилось, что она свою "воду" гоняла по кругу, как водоворот, а я пыталась представить что-то типа стены дождя. Ну, хоть какая-то обратная связь для меня!

Найти бы человека, который в этом реально что-то понимает и может позволить качественно тренироваться, использовать разные способы, давать положительный отклик и нарабатывать прочность и силу. Дорогое мироздание?

Потом смотрели старый английский фильм The Wicker Man (Плетёный человек). На ютубе его нет (имеющиеся там в изобилии ссылки на полуторачасовой файл якобы этого фильма - лишь тизеры для переправки людей на сайт какого-то лохотрона), так что перескажу вкратце.

Дело происходит в 70 годах 20 века. На одном из маленьких шотландских островков живёт симпатичный граф и деревенька с сотней довольных жизнью островитян. Граф, будучи вполне современным мужчиной, исповедует язычество. Вся деревня острова - язычники до мозга костей. В открытую празднуют все праздники колеса года, под Белтейн занимаются любовью прямо на газонах, детям рассказывают о фаллической символике майского столба, голые девушки делают ритуал на плодородие прямо под окнами у графа и рядом с дорогой.

Вот эта известная картинка из этого фильма как раз:



В школе изучают травологию и средства для приворота. На кладбище делают подношения духам. Женщины ведут себя так, что мужчины теряют волю.

И вот на остров прилетает на аква-самолёте полицейский с континента расследовать исчезновение одной девочки. Якобы он получил с острова заявление. Полицейский кстати похож на Штирлица. Он очень религиозный, каждый день молится и всячески не одобряет поведение островитян и дочки владельца гостиницы, где он остановился. Она - вылитая Брижит Бардо и бесстыдно его соблазняет.

В процессе расследования выясняется, что о пропавшей девочке никто не знает, все всё отрицают, что она была, даже её якобы мать. Потом, припёртые к стенке найденными им фактами, всё-таки признают, что она существовала. Когда полицейский пытается выяснить, не умерла ли она, и если да, то где похоронена, островитяне говорят очень странные вещи о смерти. Типа, никто не умирает, мы просто уходим, а потом возвращаемся, жизнь прекрасна.

Дальнейшее его расследование показывает, что с каждым годом на острове росло всё меньше и меньше фруктов и овощей. В прошлом году их было кот наплакал, и на этот год особые надежды. Случайно увиденная им книжка в библиотеке открывает ему страшную истину: дабы избежать неурожая, язычники должны принести богам человеческую жертву. Полицейский понимает, что именно это случится на острове в ближайшее время и что пропавшая девочка ещё жива.

Фильм заканчивается довольно неожиданным, но логичным образом.

На торрентах фильм обозначен в жанре музыкально-этнологического детектива. Скарлет нам сказала, что это немножко ужасы. Но оно такое всё светлое, солнечное, с множеством улыбок и вообще симпатичных людей. И акцент у них премилый. Шотландский, наверное. Такие "рррр" раскатистые, как в русском.



Пишу этот постинг, когда я сознательно пропустила 17-й урок, на котором мы должны были сдавать экзамен по построению сакрального пространства и ритуалу освящения Книги теней. Скарлет настаивала на том, чтобы я его сдала, а для меня это как сочинить четверостишие по мотивам Агнии Барто, когда я уже читаю Платона и Сведенборга. При желании я, может, и сочиню стишок и, возможно, я это сделаю хуже, чем остальные ученицы, но, блин, do I look like I give a fuck если мне интересны Платон со Сведенборгом?

На следующих уроках они опять будут заниматься рукоделием (лепить из глины богов) и изучать религии древних. Начнут с египетской, потом тибетская и далее везде. Печально, что, чтобы дойти до трансовой работы 3 курса, надо убить целый год на такую хрень, и при том самостоятельное чтение на разные антропологические и околорелигиозные темы не засчитывается. Если б Скарлет ещё этот мой блог читала, может, она автоматом мне поставила бы зачёты эти все. Но у меня времени не хватает на русском всё записывать, а о переводе на английский такого объёма и речи сейчас не идёт.
Tags: дорогое мироздание, энергия
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments