Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Второй курс. Урок 13. Часть 1

В школе Скарлет мне становится всё менее и менее интересно. С начала 2 курса ничего полезного не выучила. Было несколько любопытных тем для разговора, типа вопросов пола, но всё остальное было на уровне тем для обсуждения на чаепитии виккан среднего уровня. Чуть более понятней стал феномен энергии, но скорее за счёт моих собственных наблюдений, а не за счёт того, что она говорила.

13-й урок приблизил меня к решению бросить её школу совсем. Моё шаманское мировоззрение не желает впихивать себя в узкие рамки ведовской традиции, которую преподаёт Скарлет и которая должна усваиваться учениками как есть, а не разбираться на составные части и винтики с целью понять.

— Знаешь, что происходит с мальчиками, которые задают чересчур много вопросов? Мор на мгновение задумался.
— Нет, — в конце концов промолвил он. — Что?
Воцарилось молчание.
— Разрази меня гром, если я знаю, — произнес Альберт, выпрямляясь. Наверное, они получают ответы, а затем используют их для своего блага.
(с) Терри Пратчетт "Мор, ученик Смерти"

Я ещё попробовала пропиарить у Скарлет и среди девчонок идею создания закрытой ФБ-группы для тренировки психометрии по фото. Типа кто-то публикует фото незнакомого человека, а остальные угадывают разное об этом человеке. По типу битвы медиумов. Сначала Скарлет затребовала разрешение у изображённых на фото. Это называется "современная омериканская этика". Я так и представила, как я у своего немагического окружения, понятия не имеющего о моих эзотерических увлечениях, прошу дать мне разрешение постить их фотки в закрытом сообществе ведьм для магической работы, ага...

Короче, я убедила её, что это невозможно, но что регулярная тренировка нам всем очень нужна, если мы хотим что-то уметь. Девчонки мялись, Скарлет мялась, в результате согласились. Как-будто мне это больше всех надо. Они почему-то считают, что полчаса упражнений по психометрии объектов в год достаточно, чтобы развить в себе этот навык. В новой созданной мной группе фотка одной моей знакомой висит уже 2 недели, только двое дали свои ответы. Скарлет мудро решила не участвовать совсем, чтобы не лохонуться перед ученицами в случае чего.

На самом уроке говорили о грядущем экзамене, на котором надо будет провести ритуал создания сакрального пространства и освящения Книги Теней. Подразумевается, что ритуал будет проводиться согласно традиционным викканским правилам церемониальной магии, но Скарлет сказала, что она открыта к любому работающему ритуалу, намекая, что я лично могу делать всё, что угодно. Но проблема в том, что сам ритуал мне не нужен. Книга Теней - тем более. Весь экзамен теряет смысл.

Продолжение
Tags: люди
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments