Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Игра престолов

Некоторое время назад к моему Коту в гости на один выходной приехали два сиамских кота: кот д'Артаньян и кошка Афина. Подруга слёзно умоляла у меня их приютить, т.к. к ней приезжали на пару дней родственники с ребёнком-аллергиком.

Д'Артаньян с Афиной очень нежно друг друга любят и активно занимаются воспроизводством. Я немного беспокоилась на тему того, как мой Кот без "бубенцов" воспримет чужого самца с самкой, и не будет ли самец с "бубенцами" ссать по всем углам, учуяв незнакомого Кота. Однако проблема неожиданно оказалась не в мужчинах, а в женщине, в Афине. И заключалась не в сексе, а в праве на престол.

cersei

Престолом я зову шкаф-библиотеку рядом с моим рабочим столом. Это самое стратегически выгодное из всех доступных высоких мест в квартире. С него можно смотреть на улицу на голубей, дорогу и дальние дали, а можно мониторить траффик между кухней, коридором, ванной комнатой и спальней, плюс вся гостиная как на ладони. В довершение всего, верхняя поверхность шкафа несколько утоплена вниз, из-за чего в ней очень удобно лежать, прятаться и практически невозможно свалиться во сне. И хозяйка туда ещё мягкое одеяло положила, которое может превращаться в палатку её стараниями, если как следует повыть.

Немного освоившись, д'Артаньян нагло пометил в ванной и в спальне (вопреки уверениям хозяйки, что он не метит), но мой Кот только пожал плечами на этого сиамского дикаря. До 4 часов утра д'Артаньян ходил из спальни в гостиную и обратно и занудным мявом вызывал Кота на бой (я так и слышала в его воплях трусливое "Выходи, подлый трус!"), но Кот явно не понимал намёков или нуждался в переводчике. В 4 часа утра я с ним закрылась у меня в спальне, чтобы наконец поспать, и д'Артаньян, потеряв из вида чужого самца, заткнулся.

На следующий день д'Артаньян усёк местоположение престола и, только Кот со мной отлучился в сторону туалета, как сразу же туда забрался. Вернувшийся Кот пошёл к себе на престол и только в глазах у него начало проявляться "Я не поэл...", как д'Артаньян с извиняющимся мявом "Да я как раз тёпленьким место держал..." и на полусогнутых лапах быстренько слез и убрался под диван.

Этим всё общение Кота и д'Артаньяна и ограничилось. Всё остальное время они ходили кругами по квартире, по очереди один за другим, но воинственных намерений не выказывали. Кот даже проигнорировал посягательство на его еду. Афина на него изредка рычала, если он проходил слишком близко, но он даже внимания не обращал. Он вообще у меня миролюбивый.

Вечером пришла подруга с дочкой Никой забирать своих котов. Пока они у меня чаёвничали, я рассказала всё, что было за день, и Нике очень понравилась история про престол. Она решила посмотреть, что будет, если на престол взойдёт Афина. Я сразу подумала, что это не самая хорошая идея, но решила не вмешиваться, т.к. девочке скоро бат-мицву проходить, и пусть она сама решения принимает.

Дождавшись, пока Кот уйдёт со своего места, она взяла кошку, посадила её ко мне на рабочий стол и подтолкнула её в направлении шкафа. Афине там наверху так понравилось, что она свернулась в комочек и залегла, невидимая снизу. Мы о ней даже забыли. Оглянулись только, когда с той стороны раздался возмущённый мяв. Это мой Кот, увидев самозванку и не дождавшись, пока она уберётся самостоятельно под его грозным взглядом, наконец сформулировал звуками "Выметайся-ка ты отсюда!"

Я быстро пошла помогать даме спуститься, т.к. Кот загораживал путь вниз через мой стол и выглядел очень сурово. Пока я ставила стул у шкафа и поднималась, Афина стала заявлять свои права на престол грозным рычанием, совершенно не меняя позы. Она демонстративно оставалась свёрнутой в калачик. Судя по силе воплей от моего Кота, точка невозврата была пройдена, он вошёл в режим войны, и схватить Афину я успела в самый последний момент. Он уже взлетал на шкаф, готовый порвать её, как Тузик грелку. Довольно сильно досталось моей руке, притом что Кот метил не в меня, а чисто задел так легонько, до глубоких ран с синяками.

Афину внизу приняла Ника, которая в силу возраста (11 лет) ещё не уважает личное пространство животных и тянет их к себе. Кот, оказавшись на своём престоле, но не удовлетворив гнева, решил довести дело до конца, специально спустился вниз и с диким рёвом бросился на Афину, сидящую на руках у Ники. Девочка практически приняла на свою голую руку все 18 когтей и 4 клыка Кота. По-моему, она не заревела только потому, что поняла, что только что защитила своим телом свою любимую кошку. А раны были довольно глубокими, на всю длину когтей Кота, и болезненными. За один вечер ребёнок повзрослел.



А Кот показал, что он не хухры-мухры и свои права защищать умеет. А моё регулярное вторжение к нему наверх, чтобы поправить ему одеяло, разбудить его и почесать ему животик, он воспринимает не как посягательство, а как поклонение.


Tags: котики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments