Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Кот и астральное тело

По ходу, мой кот чувствует малейшие движения моего астрального тела вне физического и старается вернуть его обратно.

Сколько попыток утренних астральных выходов у меня провалились из-за того, что кот считает своим долгом меня лично разбудить, пройтись по телу туда-сюда, пройтись по голове, залезть под одеяло, полежать там, вылезти из-под одеяла, ещё раз пройтись по мне с головы до ног, возвращая чувствительность телу, обрезая таким образом все шансы на выход!

Сколько дневных попыток астральных выходов у меня провалились, когда я специально ложилась спать на полчасика-часик и, когда по достижении сонного паралича я начинала пробовать поднимать астральную руку, кот приходил и на неё ложился!

В последние недели я стала ещё медитировать, сидя на диване. Кот приходит и ложится на колени и заодно на мои руки на коленях. На руках он полежать любит. Он считает, что так он стопроцентно владеет моим вниманием. Так вот когда я в процессе медитации так расслабляюсь, что чувствительность тела притупляется, в том числе чувствительность рук, на которых лежит кот, я начинаю тихонько двигать астральными руками. Кот встаёт, меняет позу и опять ложится на руки. Но чувствительность уже возвращена физическому телу, и астральное перестаёт ощущаться. В день написания этого постинга во время медитации я специально 3 раза дожидалась того состояния, когда могу начинать слегка-двигать астральными пальцами. Все 3 раза кот вдруг вставал, делал круг вокруг своей оси, возвращая мне физические ощущения, и опять ложился.

По этому поводу у меня есть два соображения:

1. Роль котов - сохранение стандартного физического баланса тела хозяина. Любой дисбаланс устраняется непосредственным физическим контактом. Эту теорию подтверждает ещё тот факт, что каждый раз, как я возвращаюсь домой вечером, кот либо лезет ко мне на руки и потом долго не хочет слезать, либо, если я ложусь поперёк кровати отдохнуть, он меня обходит со всех сторон, как бы проверяя, не выбилось ли где чего, всё ли на месте, не прилепилось ли чего лишнего.

2. Роль котов - сохранять центрированность и заземлённость своих хозяев. А центрированность - это полное и сознательное пребывание в своём теле, а не витание в облаках. Некоторые натуры с преобладающей стихией воздуха могут иметь тенденцию так переноситься частью своей души в какие-то внешние ситуации, так выпирать из своего тела на различные раздражители, что им становится трудно сфокусироваться, в частности для магической или религиозной работы. У нас на занятиях по магии в начале урока, перед ритуалом или медитацией постоянно говорят загадочную фразу "center and ground". То же самое пишут во всех современных американских книгах по викке и другим типам языческой магии. У меня в контексте ритуала или медитации состояние "center and ground" приходит само автоматически, поэтому мне не понятно, что от меня вообще хотят и зачем это постоянно повторять как "Мойте руки перед едой". Короче, я это к тому, что физический контакт с котом, возможно позволяет выработать автоматическую центровку и заземление, т.к. кот постоянно сам поправляет "выбивающиеся пряди" астрального тела.

Пойду перечитывать "Фазу" Михаила Радуги. Может, он в новой версии книги даёт какие-нибудь позволяющие обхитрить кота методики, которые можно делать в те часы, когда кот не на страже.
Tags: астрал, кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments