Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Старик на железнодорожной насыпи

Размышляла я тут над недавно посмотренным Kingsman и над прочитанным "Уолден или Жизнь в лесу", и дальше мысли пошли в сторону визуализации мира после глобальной катастрофы. Привиделось мне, что людей осталась горстка, да и они не вместе, а распылены по всему миру. И вот нет больше всей современной инфраструктуры, транспорта, электричества, воды, канализации, лекарств, грузовиков, как по волшебству привозящих продукты и одежду.

И вот оставшимся людям как-то надо со всем этим жить: что-то кушать, где-то спать, как-то мыться и греться, как-то лечиться, где-то добывать огонь, когда закончатся все зажигалки... И вижу я бескрайнюю степь с тянущейся через неё заброшенной заржавевшей железной дорогой. Небо ярко-голубое и светит солнце. По насыпи идёт крепкий такой старик и РАДУЕТСЯ. Вот такими большими буквами. Не ясно, устроен ли у него быт и регулярно ли он ест. Но у него просто модальность психики позитивная. То есть все мысли в любой ситуации работают не в сторону "Всё плохо, мы все умрём", а в сторону "Жизнь прекрасна. А чо-нить придумаем. А вот я анекдот знаю..."

Почувствовала я это как явление животного силы в шаманской практике. Как животное приносит человеку какое-то типичное для данного животного качество, так и этот старик принёс мне качество доверия жизни, доверия духам. Весь стресс в нашей жизни именно что от того, что мы паримся, а что случится завтра, а будет ли достаточно денег, еды и прочего, а одобрят ли проект, а возьмут ли в команду, а что он обо мне думает, а нельзя ли гарантию, а можно ли взять это всё под свой контроль, чтобы совсем-совсем уверенными, а можно ли вот эти пункты по списку, чтобы быть уверенным на 2 года вперёд...

И вот представляю я этого старика на насыпи старой ненужной железной дороги на освещённой солнцем равнине под голубым-голубым небом, чувствую его здесь-и-сейчас-ность и искреннюю радость жизни и уверенность в том, что, что бы ни случилось, всё будет хорошо, и как бы мне самой переходит от него кусочек этой уверенности.



Похожих на мою картинок я в гугле не нашла, так что вот просто пара красивых заброшенных железных дорог





UPD: А, нет, нашла.




Tags: видео, психология, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment