Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 20

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


Перед вторым путешествием Викки и Анна почти торжественно сказали, что нам предстоит встреча с нами самими, с нашим Истинным Я (authentic self), ритуал символического слияния, сакрального союза, священного брака. Отсюда кстати и идёт феномен Христовых невест. Проблема христианства только была в том, что подобный сакральный брак с нашим внутренним богом (а также и все прочие древние аллегории) воспринимался не метафорически, а буквально, обрекая монашек на вечный целибат и затворничество.

Во втором путешествии надо было найти какое-нибудь место в реальном мире, где мы были бы не прочь сыграть религиозную свадьбу: любая церковь или место на природе. Попросить у духов этого места подготовить церемонию, во время которой я встречусь с моим Истинным Я в пока неизвестном мне облике. Когда всё для церемонии будет готово (убранство, одежда, цветы, алтарь, еда, выпивка), сесть и ждать встречу. Провести церемонию как можно более торжественнее. Необходимо попросить моё Истинное Я появиться без маски во избежание недоразумений. Одежда, в которой мы увидим нас обоих, должна быть соответствующей случаю. Потом наш собственный костюм надо будет как-то запомнить или зарисовать и найти или сшить его в реальном мире на самую последнюю сессию для специального ритуала.

Отдельно было отмечено, что внешний вид нашего Истинного Я может нас удивить. Это может быть как мужчина, так и женщина, любого возраста и в самой непредсказуемой одежде. Поэтому нам рекомендовалось ничего не ожидать, а довериться моменту.

Это было самое долгое путешествие за 3 дня. Нам дали 15 минут на подготовку к церемонии и 15 минут на саму церемонию.

В мире духов я сначала долго думала, какое же культовое место выбрать. Стандартные христианские церкви меня интересуют только в качестве музейных экспонатов, но не в качестве элемента духовной работы, а даже самые красивые места на природе всё как-то не те были. Я решила выбрать то место, в котором мне наиболее уютно, и оказалась в доме с английским кантри-интерьером, который скорее всего в реальном мире не существует.

Мой дух-проводник поставил меня перед зеркалом, и на мне оказалось белое обтягивающее платье очень простого покроя из толстой синтетической, но приятной на ощупь, ткани. В это время местные духи дома накрывали на стол и расставляли свечки для романтического ужина. Несколько раз в ожидании я садилась за стол и видела своё отражение в окне, думая, не ограничится ли всё лишь моим отражением.

Окончание первых 15 минут и начало церемонии нам должны были просигнализировать сменой ритма бубна. Но мне надоело ждать, и я решила начать пораньше, и пошла открыть дверь. Зашла девушка в противогазе и в красно-чёрном наряде. Помня об условии отсутствия маски, я девушку выпроводила. Открыла дверь ещё раз - другая девушка в противогазе. И так несколько раз до конца 15-минутного периода.

Семь одиночных ударов бубна обозначили начало второй части путешествия - церемонии встречи. В моей сценке эти 7 ударов прозвучали как стук в дверь. Дверь открылась, и в комнату залетели какие-то сущности, выглядящие сначала золотым, а затем чёрным дымом. Когда дым рассеялся, я на его месте увидела моего духа-проводника, который всё это время крутился возле меня и помогал с приготовлениями. Только теперь он был одет вполне элегантно, во всё чёрное - брюки и свитер. Он обнял меня и сказал, что у него все мои недостающие половинки, которые я ищу (читай, проекции, которые я посылаю в реальный мир), а также все знания и умения, которыми я должна овладеть. Когда мы так стояли, обнявшись, я перенесла фокус внимания из моей головы на пространство над нами и попыталась ощутить в себе нас обоих: меня левой рукой, его - правой. Левая рука была в белом рукаве, правая - в чёрном. "Это будет мой костюм" - решила я.

Мне кое-что не понятно, если подходить к увиденному и услышанному с точки зрения психоанализа. Если смысл изначально был - встретиться с Истинным Я, которое неизменно, божественно и стоит над земным опытом (эго), то комментарий духа о том, что "у него все мои недостающие половинки, которые я ищу, а также все знания и умения, которыми я должна овладеть" не укладывается в смысл Истинного Я, а относится скорее к само-исцелению и дальнейшему духовному развитию, но всё это на уровне эго, а не выше. Надо будет уточнить.



После путешествия я подошла к Викки и спросила у неё насчёт культового места, насколько важно было выбирать реально существующую церковь или реально существующее место на природе. Она сказала, что в принципе не важно, и напомнила мне сцену из "Учения Дона Хуана", где тот учил Карлоса находить "своё место", оставив того на ночь перед своим домом. Для Карлоса "своим местом" оказалось то место, на котором он в результате заснул после часов безуспешных метаний по двору. А заснул он на нём по той причине, что перестал искать и что оно оказалось самым удобным.
Tags: шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments