Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 19

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


На третий день сессии продолжили психологическую работу в шаманском трансе.

Первое путешествие было на тему выявления мыслей, убеждений, верований и т.п., которые мешают мне продвигаться по пути саморазвития.

Визуально путешествие не помню вообще, в отличие от предыдущих дней, поэтому восстанавливаю по отрывочным записям.

Я увидела себя бегущей из того места, где я родилась, от сильно давящего на меня негатива в обществе, который в терминах психологии должен быть моими собственными проекциями, пропущенными через моё эго. Скорее всего это страхи и отсутствие чувства стабильности из детства. Интерпретация: я бегу от самой себя и не принимаю себя такой, какая я есть в текущих обстоятельствах.

Далее вижу перед собой рамку зеркала, но без самого зеркала. Подтверждение предыдущего образа - отказ видеть себя, как есть. Инсайт: человеческая натура - зеркальная концепция.

self-quantified-reflection-mirror-self-tracking


Далее я увидела себя перед нашим домом отдыха на дорожке, лужайка вокруг дорожки исчезла, и под ней обнаружилась пустота. Я увидела одну из участниц нашей группы, опытную шаманку Сэйко, которая показала мне, что над пустотой тоже можно ходить.



Интерпретация: Assumptions. Я воспринимаю окружающий мир во всех его деталях на основе готовых решений или образов от общества и собственного негативного опыта. Если в голове есть установка, что над пустотой нельзя ходить, я буду уверена, что нельзя, и никогда даже не попробую.

basket

Далее замечаю, что мне не хватает основы в путешествии. Я постоянно падаю, теряю землю под ногами, "тону" в поверхности, на которой стою. Интерпретация: нет доверия моему внутреннему миру, моим духам. Замечание 3 месяца спустя: этот элемент визуальной нестабильности стал частым явлением в моих путешествиях, но и осознание того, что у меня не хватает доверия моим духам в проблемных ситуациях, стало приходить чаще. Возможно, интерпретация вполне верна и тут присутствует прямая корреляция.

Далее вижу себя бережно сохраняющей римские руины как память о светлом прошлом, которое надо "сберечь" несмотря ни на что. Интерпретация: цепляние за прошлое.

Далее вижу колокол, который раскачивается аритмично, и поэтому его язык не ударяет в полную силу и он звучит как попало. Интерпретация: отсутствие синхроничности, гармонии с чем-то важным. Возможно, с внутренним голосом или с тем, что я хочу сказать в реальной жизни, но не говорю или говорю не так, как думаю. Колокол - символ языка, коммуникации.

И напоследок я себя увидела зародышем в яйце. Интерпретаций может быть множество. Возможно, это стандартное видение в результате регрессии. У Грофа в тренингах по холотропу у пациентов часто появляется такое видение.
Tags: психоанализ, шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments