Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сны-стрелялки

Вчера под утро приснились пара любопытных снов, которые я даже не знаю, как интерпретировать.

Я увидела меня в сопровождении моего стандартного шаманского проводника. Он мне помогал застрелиться. Сначала просто был рядом, но это было не самое начало, а лишь начало, о котором я помню. Я застрелилась. Потом мы оказались в следующей сцене, и он меня держал за ручку. Я опять застрелилась выстрелом в висок. Потом мы опять где-то появились, и это место имело отношение к почитанию Тора. Я некоторое время сомневалась, уместно ли портить святилище кровью и мозгами, но выбора почему-то не было. На этот раз мой проводник прислонился к моей голове с левой стороны, и выпущенная мной пуля убила нас обоих. И в четвёртый раз мы с ним оказались в какой-то комнате, где нам опять предстояло застрелиться. Он опять прислонил свою голову к моей слева, и как-то извернувшись, сам выстрелил мне в правый висок, убивая нас обоих. После этого выстрела наши тела завалились, но какая-то часть меня продолжала сохранять сознание и пыталась завалиться так, чтобы выглядело естественно и удобно, потому что мы находились прямо перед какой-то дверью, через которую кто-то должен был зайти и непременно увидел бы нас.

Всех эти самоубийства происходили как бы в отдельных маленьких кусочках пространства, существующих на фоне моря, выглядевшего как на картинах Айвазовского.

Что касается Тора, то тут, думаю, дело в не в боге, а в том, что накануне вечером я читала "Уолден" Генри Торо, и там он невзначай упомянул Тора и Водана, в честь которых названы дни недели Thursday и Wednesday. Во сне у меня возникло ощущение, что смыслы Тор и Thursday оба присутствуют в том мини-пространстве, где я совершала очередное ритуальное самоубийство. Возможно, оно было не третьим, как у меня запомнилось, а четвёртым.

1601300_716693348412760_3710757858077510368_n

Второй сон по ощущениям случился сразу же после первого, хотя в мире сна, времени, конечно, нет. Я находилась на какой-то большой частной вилле в компании нескольких десятков людей. Мы чего-то праздновали за богато украшенным длинным столом. Там также было с десяток детей. На улице было темно. Тут я услышала зловещий звук мотоцикла на улице. Я выглянула в окно, и увидела мужчин воинственной наружности на мотоциклах и лошадях. Они пока ничем не показали своих намерений, но я уже знала, что они приехали нас всех убить, и у них для этого есть оружие. Каким-то образом я увидела развитие событий в ближайшем будущем: как в кино, они станут стрелять в окна, потом в нас.

Я позвонила в службу спасения и попросила помощи. И опять я увидела, как в ближайшем будущем в нужный момент во двор виллы приедут несколько скорых и полиция. Но пока мы в доме стали предпринимать меры для спасения. Мы загнали всех детей вглубь отдельной комнаты, с ними оказалась и я, хотя я вроде ребёнком не была. Затем все взрослые стали толпой лицом к двери. Первый ряд был готов закрыть своими телами остальных. Но полиция, видимо, приехала вовремя, и никто не пострадал. Эту часть сна мне не показали, наверное, как незначительную.

Сценарий с расстреливанием окон, видимо, реализовался, и уже как бы на утро мы вышли из нашего убежища и увидели весь наш праздничный стол засыпанным осколками. Мы разошлись кто куда. Я вышла на улицу и с несколькими знакомыми из виллы пошла по направлению к морю. Спуск туда был довольно крутым и покрытым льдом. Я села на корточки и скатилась по крутому длинному обледенелому склону с восторгом ребёнка, катающегося с горки на картонке. Когда спустились остальные, среди них была шаманка Надя. Мы о чём-то говорили, но я уже не помню, о чём.

То ли это на меня так последние посмотренные фильмы повлияли, - там было реально много мочилова, - то ли это идёт процесс отмирания чего-то ненужного во мне. Что-то я прицельно убиваю сама с помощью моего шаманского духа-проводника (прямо ритуал расчленения). А вот моего внутреннего ребёнка из второго сна я прячу за спинами нескольких рядов "взрослых наслоений" и социальных структур (вызванная полиция).
Tags: психоанализ, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments