Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 14

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


Познакомившись с членами нашей внутренней "семейки" на примере конкретных жизненных ситуаций, мы стали смотреть, кто из них участвует, когда мы делаем шаманские путешествия (ШП) для себя и для других, и почему участвует этот конкретный член "семейки", какую мою внутреннюю потребность он пытается компенсировать своим участием. Эти вопросы надо было задать нашему духу-покровителю этой программы, с которым мы встретились в первый день.

Пока что большинство моих шаманских путешествий можно разделить на 3 категории: лечение, гадание и абстрактное получения информации от духов, если духи имеют, что сказать. На регулярных шаманских встречах мы такие путешествия делаем для себя и для других.

Мой дух сначала показал мне общую разницу в намерении путешествия для других и для меня самой. Путешествия для меня он показал большим серым камнем, для других - в виде браслета с красивыми разноцветными камешками. Интерпретация: для других я стараюсь принести что-то красивое, яркое, приятное, а для себя - что-то для обретения уверенности, стабильности. В ШП для других любые негативные или спорные образы до сознания практически не доходят, либо отфильтровываются уже при общении с человеком, как у меня вышло в прошлом сентябре, когда я решила не рассказывать моему партнёру по работе об увиденных сексуальных символах. Если бы мне привиделось что-то страшное и ужасное, я б, наверное, тоже не сказала. Персонажи в ШП для меня: неуверенный. Персонажи в ШП для других: ответственный, заботливый, гуру, весёлый, нежный, оптимист.

Затем дух мне показал разные символы, применительно к разным видам путешествий, которые я делаю для других. Из символов можно было вывести персонажей "семейки".

Например, применительно к ШП на лечение я увидела песочные часы. Интерпретация: отвечать ожиданиям, не заставлять ждать, нравиться. Персонажи: подчинённый, мнительный, жертва.

Сейчас, перенося в блог мои записи 3 месяца спустя, я стала думать, почему я тогда написала "жертва". Потом поняла, что всё завязано на некоем персонаже моей психики, который мешает мне сосредоточиться и расслабиться, когда кто-то что-то от меня ждёт. Я не могу на целительский ритуал убить целый час, сделав всё, что мне пошлют духи, т.к. от духов скорее всего тоже ничего не получу, если пациент лежит или сидит передо мной и ЖДЁТ. Вот это вот слово "ЖДЁТ" во мне записано огромными мигающими буквами. Та же фигня была в универе, когда надо было писать эссе на конкретные темы. В мой блог я могу сочинять десятки тысяч слов в неделю, потому что я тут никому и ничего не должна. В универе же на конкретную тему к конкретной дате вынь да положь конкретный объём. Один раз писала статью в журнал на заказанную им тему - тысячу слов рожала 4 месяца.

Так вот, возвращаясь к "жертве". Какой-то внешний неосознанный "угнетатель", проецируемый мной на пациента, на преподавателя, на редактора и т.п. согласно закону дуальности архетипа ставит меня в позицию жертвы, мешая расслабиться и сосредоточиться, т.к. не бывает расслабленных, сфокусированных и самодостаточных жертв. Жертва - это тот, кто мечется и страдает. Селяви. В моём случае как-то всё на феномене времени зафиксировалось. Интересно, что у меня такого в детстве произошло, чтобы это закрепилось. Я кстати и родилась на месяц раньше, как-будто не хотела заставлять ждать окружающих. Возможно, какая-то фигня из внутриутробного периода или вообще из прошлой жизни.

Далее, применительно к ШП на гадание я увидела красиво закрученное дерево с красивыми корнями. Интерпретация - связь с божественным. Персонажи: интуитив, креативный, мудрец.

Применительно к ШП на получение общей информации от духов я увидела длинную прямую дорогу с деревьями по бокам. Интерпретация: получить подсказку, помощь в трудной ситуации, поддержку, встать в колею. Персонажи: раненое дитя, испуганный, уставший. Судя по персонажам, которых я тогда написала, в данном виде ШП для других я ставлю себя на их место, т.к., если мне позарез нужен совет от духов, ободрение, знак, что всё будет хорошо, то это значит, что я нахожусь в состоянии нестабильности, неуверенности. Думаю, здесь можно было бы добавить персонажей интуитива и заботливого.

Затем дух стал показывать мне символы применительно к тем путешествиям, которые я делаю сама для себя.

Применительно к ШП на самолечение я увидела ловец снов со звенящими кристаллами. Интерпретация: чистота, лёгкость и воздушность, освобождение от бремени. Персонажи: весёлый, наблюдатель. Мне кажется, персонажей я тогда определила неправильно. Если у меня какая-то проблема со здоровьем, то тот персонаж, который желает её решить, дорожит физическим комфортом моего тела, миром и спокойствием, плюс думает о будущем. Так что скорее всего в ШП на лечение у меня включаются целитель, заботливый, нарцисс, гедонист, контролирующий (если что-то не работает, это надо починить), испуганный.

Применительно к ШП на мои личные гадания мой дух показал мне наклонный овраг. Интерпретация: слить беспокойство, вызванное неуверенностью. Персонажи: испуганный, неуверенный. Сейчас я бы добавила ещё контролирующего, раненое дитя и растерянного. Если я гадаю на свою личную жизнь, значит она меня беспокоит и я никак не могу получить того, что мне хочется. Если бы не беспокоила и если бы конкретных неудовлетворённых желаний в этой области не было, я б на личную жизнь не гадала. Логично?



Применительно к ШП на получение общей информации от духов я увидела горы. Интерпретация: защита, базис. Персонажи: неуверенный. Здесь смысл практически тот же, что и в случае гадания, только без определения конкретной области. Типа, ну скажите мне, что всё будет хорошо, а?



Tags: психоанализ, психология, шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments