Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 11

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


В обеденный перерыв второго дня я решила прогуляться по окрестностям за пределами территории дома отдыха. Прямо через дорогу от въезда находится большое поле с еловой плантацией, где секторами высажены ёлки и сосенки разного возраста, жизнь которых скорее всего, судя по плотности посадки, будет короткой и закончится под какое-нибудь рождество.

За полем стоял ельник, с которого когда-то начиналась плантация, только там ёлки оставили расти, и они выросли в странный лес из почти голых стволов, у которых только на самой макушке оставалась хвоя.

elki

Под хвойными деревьями обычно больше ничего не растёт, поэтому гулять там было в удовольствие - многолетний слой хвои приятно пружинил под ногами, а сухие ветки задорно хрустели.

На стволах были видны многочисленные подтёки смолы в виде набухших капель. Я нажала на одну из них, и одна лопнула, исторгнув своё жидкое содержимое прямо мне на руку. Приятно запахло. Вынюхав первую каплю, я пошла собирать смолу по другим стволам. Подумала, что вернусь в дом отдыха - там и помою руки, поэтому ни в чём себе не отказывала и полностью измазала подушечки пальцев и упиваясь запахом свежей еловой смолы и приятным чувством липкости.

Прогулка в ельнике и по плантации привела меня в самое благодушное настроение.

По возвращении я направилась в туалет мыть руки и там наконец узнала, что смола не смывается водой и мылом. В процессе мытья липкой уже стала вся ладонь.

Дом отдыха, где мы остановились, практически семейный, и хозяева там не живут, а только наведываются время от времени по нашему звонку, а сам дом находится в нашем полном распоряжении на все выходные. Приходящая кухарка к тому времени уже ушла. Я думала, есть ли в доме хоть какой-нибудь растворитель и далеко ли ближайшая заправка. Ничего не надумав, пошла сдаваться одной опытной шаманке из нашей группы по имени Сэйко, которая отвечала за административные вопросы. Я надеялась, что она мне как по волшебству принесёт из подвала хотя бы баночку бензина.

Однако духи природы были ко мне благосклонны, и после небольшого стресса я узнала, что смола, оказывается, смывается маслом. Можно было взять с кухонных столов оставшееся после обеда сливочное масло, но Сэйко принесла бутылочку лавандового масла и сама втёрла мне его в ладонь.

Сэйко, очень молодо выглядящая женщина 55-58 лет, обладает каким-то странным мистическим шармом, и до этого всякий раз, когда она ко мне обращалась на разных шаманских встречах и плей-дэях, очень нежно и ненавязчиво, своим тихим и мелодичным голосом, я чувствовала себя одновременно и избранной и слегка не в своей тарелке. Что-то такое в ней есть влекущее, что влечёт до такой степени, что хочется бежать. Наверное, это что-то ведьминское. По этой причине процедура снятия смолы маслом её руками была не просто процедурой снятия смолы маслом, а прямо-таки магическим действом. Не знаю, что оно значило, но было ужасно приятно.

Потом, благоухая на несколько метров вокруг себя елью и лавандой, я пошла в главный зал.

Где узнала, что послеобеденная сессия отсрочена на пару часов, т.к. мы дозвонились до одной местной достопримечательности - карьера по добыче магуйских камней, - и они для нашей группы открывают свой магазин. В тёплое время года можно было бы наведаться в сам карьер с гидом, и посмотреть на кварц, агат, опалы, цитрин, авантюрин, яшма и прочие камни на основе кварца в среде их возникновения.

К магазину вела дорожка из колотого белого кварца, который можно было набирать хоть горстями. В самом магазине помимо всяких больших и дорогих камней стоял большой бак, полностью заполненный самыми разными маленькими камушками, которые обычно покупают для своих амулетов ведьмы и для своих украшений рукоделицы. В бак было просто приятно погружать руки и слушать перестук камушков. А можно было за 20$ наполнить ими небольшой пакетик - сколько удастся впихнуть (ок. 25 штук).

В магазине же был музей добытых в этом карьере камней, где были представлены огромные жеоды аметиста, высотой в 1,3-1,5 м.

Я хоть и равнодушна к таким камням, но поездка была вполне приятной. Надо будет летом туда вернуться, когда карьер откроют.
Tags: люди, природа, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment