Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Школа Скарлет. Второй курс. Урок 12

Весь вечер смотрели фильм The Mists of Avalon

На английском его можно найти полностью на Ютубе.






К следующему занятию надо дочитать фентези-книжку, выбранную за несколько недель до этого. Большинством голосов (я была против) группа выбрала первую книгу серии Circle of Magic Таморы Пирс. Это история 4 детей в выдуманном фентези-мире, которые обладают магическими способностями. Брошенные своей семьёй и отвергнутые обществом, они попадают в специальную колдовскую школу-монастырь при помощи директора этой школы Дамблдора Никларена. Первая книга, "Книга Сэндри", рассказывает историю их встречи и раскрывает природу магического дара девочки Сэндри, дара плетения, благодаря которому они все спасаются из обрушившейся пещеры.

Остальные книги серии я не читала, но, судя по тому, что они названы по именам других 3 детей, в них каждый спасает остальных при помощи своего собственного дара: укрощение огня и железа у Даджи, сила растений у Брайара, погода и силы природы у Трис.

"Книгу Сэндри" я читала на русском в фанатском переводе. Вычитка грамотным переводчиком и редактура книге не помешает. Однако не это делает её средненьким проходным чтивом. Фентези-мир там совершенно не прописан, второстепенные персонажи делают наиглупейшие вещи и ведут себя неоправданно жестоко, великий волшебник Никларен всегда оказывается в нужном месте в нужное время настолько кстати и через такое малое количество страниц, что даже не успеваешь попереживать. Группа детей подобралась очень политически корректной: 3 девочки, из которых одна негритянка, одна барби и одна толстая, и 1 мальчик-латинос. Не удивлюсь, если к моменту полового созревания мальчик умрёт и станет природным духом, негритянка и толстуха станут лесбиянками, а барби обзаведётся протезом. Смазливые девушки с протезами сейчас в моде.





Tags: видео, книги
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments