Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 7

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


Завершающим ритуалом первого дня была "шаманская прогулка", завершившаяся ритуалом расчленения. В самой своей ортодоксальной форме прогулка должна быть многочасовым индейским национальным танцем вокруг костра. Викки заменила её на простое хождение вокруг центрального алтаря с бубнами в тёмной комнате при дрожащем свете свечей. Когда от хождения по кругу мы войдём в достаточный транс (если войдём, что вовсе от всех не требовалось), надо упасть на первый попавшийся матрас, отправиться на встречу со своим духом и попросить у него ритуал расчленения и сборки, "чтобы убрать то, что отделяет нас от источника, смерти и перерождения".

Наверное, они имели в виду попытку коллективного просветления.

С самого начала было ясно, что 27 человек - это слишком много для трансонаводящих походов вокруг алтаря. Мэри, опытная в викканских спиральных танцах, взяла инициативу в свои руки и сделала многослойный круг, который позволил "убрать пробки", но особо не облегчил задачу. К тому же, кто-то постоянно бил в бубен, выбиваясь из общего ритма, что у меня ослабляло транс. Однако хождение по кругу, несмотря на недостатки организации, оказалось интересным опытом, т.к. к звуку бубна прибавился ещё и визуальный эффект. Когда уставишься в одну точку, например, на какой-то предмет одежды впереди идущего, и размеренным шагом двигаешься по кругу, то входишь в более глубокий транс, как мне показалось (если никто не мешает).

Минут через 15 таких прогулок начали выходить из круга и ложиться на матрасы первые участники, и стало попросторнее, хотя, конечно, в круге оптимально было бы максимум 10 человек оставить.

Несмотря на то, что меня постоянно сбивал с транса кто-то очень упорный и с плохим слухом, я решила не терять того, что есть, и ушла на свой матрас из последней пятёрки "ходящих".

Мой дух-проводник решил использовать водную стихию по максимуму, взял меня подмышки и сунул под сильный водопад, который по идее должен быть смыть с меня всю плоть, а с ней и "то, что отделяет нас от источника, смерти и перерождения". Однако секунду спустя тело восстановилось. Он его опять всё смыл под водопадом. Оно опять восстановилось, как из мастер-копии. В общем, игрался он так много раз, пока восстанавливаться не перестало. И физическое тело действительно почти перестало ощущаться не только сенсорно, но и на уровне внутреннего знания. Поначалу были метания, типа а в чём же у меня хранится сознание и эмоции, куда это всё теперь девать. Решаю смыть эмоции туда же, куда смылось и физическое тело.

Возникла иллюзия, что психология тоже смылась, и я осталась лишь нейтральным фокусом внимания, одной точкой. Никаких эмоций я на эту тему не испытывала. Было только удовлетворение от того, что, поскольку у меня теперь нет физического тела, то и закончились проблемы, с ним связанные. Какое-то время я смакую это удовлетворение, а потом образ тела опять начинает восстанавливаться, т.к. он особо никуда и не девался. Всё это время у меня сохранялось некое пространственное понятие, что фокус мысли находится в голове, а всё, что ниже, как бы опустело. Но сам факт определения в пространстве границ тела, пусть даже и частично пустых, говорит о том, что образ тела, человеческой самости, просто так под водопадом не смоешь.

В конце ритуала наш дух должен был по сценарию собрать нас обратно, чтобы вернуть чистыми и обновлёнными. Мой собирать обратно не стал, а просто подарил мне образ своего тела. На какой-то момент я стала симпатичным мужчиной.

По итогам не сказала бы, что ритуал оказал какой-то значимый эффект. Если что-то важное у меня и случилось с тех пор, то за счёт уже к тому моменту идущих процессов, а не за счёт этого внезапного магического "расчленения".
Tags: ритуалы, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment