Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Энергетические вампиры и обмен энергией

Попалась мне тут одна книжка про личную энергетику, выпущенная в 90-х (когда это было особенно популярно). Ну, типа, тела-чакры, вампиры вокруг нас, почему чувствуешь себя усталым, каких людей следует избегать, как защищаться, упражнения и т.п. Книжка немного странно написана. С одной стороны вступление и рассуждения - для очень широких масс, для того самого пипла. С другой стороны упражнения в стиле "А теперь посмотрите на свои пальцы. Белые штуки вокруг них это аура. Ура, вы видите ауру! Вы круты неимоверно! Добро пожаловать в круг редчайших людей во всей стране, супер-пупер ясновидящих-экстрасенсов." Причём ничего не сказано, что делать и кем себя чувствовать, если ни с первого, ни с третьего раза белые штуки вокруг пальцев не видишь. И дальше этого продвигаться не имеет смысла, потому что там сразу идёт упражнения типа "Почувствуйте поток энергии блаблабла и направьте его в такую-то точку человека, и вы увидите, что он обязательно обернётся."

Короче, почувствуйте себя Дэвидом Копперфильдом за полчаса.

Но такая идиотская книжка всё-таки навеяла мне определённые воспоминания "на тему".

Многобукав:

1. Одной из главных причин, по которой я рассталась с моим эксом, был его исключительно негативный взгляд на мир. Судя по его рассказам, его семья, вполне полная и традиционная для его страны, жила десятилетиями в эгрегоре эгоизма и негатива. Переехав на другой континент, экс принял несколько очень важных ошибочных решений по работе и месту жительства, чем окончательно испортил себе карьеру. А мужчина среднего возраста в карьерной яме - это как алкоголик, то есть сам не захочет вылезти - никакая самая терпеливая женщина его оттуда не вытащит. А настроение и взгляд на жизнь в такой яме соответствующие.

Спустя год жизни рядом с ним я сняла розовые очки на действительность, с которыми до этого прекрасно жила 10 лет, и надела серые очки, через которые люди вдруг стали видеться хуже, чем они есть на самом деле, подвохи стали появляться там, где раньше я бы даже не подумала о них, и мой такой любимый городок, где раньше мне было очень уютно и радостно, стал для меня невыносимым, и, когда пришло время искать новую работу, я её целенаправленно искала в другом городе.

Прошли ещё полтора года, и каждый месяц казался мне всё беспросветнее и унылее. Не конкретно у меня (вопреки всему у меня были и друзья, и хорошая работа, и стабильно с финансами), а в том мире, где жил мой экс. Даже если он месяцами жил на другом конце страны, где получал очередной диплом или сертификат, после которого он уж точно покорит местных своим невъебическим профессионализмом и талантом, моё ощущение того, что мы всё ещё пара, заставляло меня жить и в его мире тоже и относиться к людям и событиям по его сценарию.

А потом капнула та последняя капля (когда он заявил, что на всё лето уедет в тайгу, потому что там пособие больше и людей меньше), и я всё обрубила в один момент. После туевой хучи шансов, которые я ему дала. После множества разговоров, которые он не желал продолжать и от которых он демостративно уходил спать в 8 часов вечера, оставляя меня с открытым каналом к нему, из которого в виде фрустрации выходила не принимаемая им энергия. Ему же хуже.

Сейчас я себя чувствую такой свободной и счастливой! Как в новый чистый дом из грязной коммуналки переехала. Как же хорошо! Жалею, что не бросила его за полгода до того, в 2011. Иногда вредно быть слишком терпеливой.

2. В прошлом году летом одна моя знакомая вдруг решила стать моей подругой и оккупировала часами мой телефон (платный на входящие, между прочим), и затем и мой диван. У неё тогда был очень сложный период в жизни: натянутые отношения с бывшим мужем, практически уже выросший ребёнок, которому она становилась всё менее нужна, новый бойфренд, не стремившийся на более качественный переход в отношениях, и, самое главное, безработица, длящаяся для неё лично уже 9 месяцев, а в связи с этим и отсутствие денег. Она умудрилась сначала сжечь себя на предыдущей работе, с треском оттуда вылететь и потом за всё время поиска работы собрать все возможные жопы. Обладая вполне котируемой специальностью и проходя собеседования чуть ли не каждую неделю (а то и по 2-3 за неделю) она неизменно получала отказы, а если её и брали, то накануне выхода на работу новая должность закрывалась - и так много раз. Деньги практически закончились, по кредитам надо было платить, машина сломалась. Такое многих выбьет из колеи, и она оказалась прекрасной мишенью для всех этих жоп.

И вот она нашла во мне жилетку и 2 месяца выливала в меня всю свою фрустрацию, не следуя абсолютно никаким моим советам. Просто приходила, как серая туча, сливала тоску и, довольная, уходила.

Потом я уехала на полгода. По возвращении, перед новым годом, позвонила ей узнать, как дела. Вроде бы чёрная полоса закончилась, и аккурат перед моим звонком она получила аж 2 предложения по работе. То есть и всю осень и начало зимы она была в прежнем болоте. Разговаривать с ней было откровенно неприятно. Несмотря на то, что её жизнь налаживалась, я почти физически чувствовала, как в голосе у неё звучит металл, а из телефонной трубки лезет какая-то чернуха. Я подумала, что ладно, она столько перетерпела, надо время, чтобы прийти в себя.

И вот недавно, в конце февраля, она мне опять позвонила. Я в это время сидела со знакомым в кафе, разговаривать с ней не могла и предложила перезвонить вечерком. Она отрывисто и жёстко сказала: "А, ну ладно, если не сейчас, то тогда вообще не поговорим, потому что я тут сильно заболела, лежу дома, поговорить не с кем (!), а вечером, когда ты освободишься, я уже засну." То есть она опять почувствовала себя несчастной и всеми оставленной, захотела слить фрустрацию и позвонила мне, потому что, видимо, никто из её других друзей, если таковые имелись, такого не допускал. А раз я не свободна для её потока тоски, для других тем и поводов она во мне не нуждается. Я прям как сестра милосердия.

3. В тот момент, когда я бросала своего экса, принимала другие значимые в моей жизни решения и работала сливной ямой для "подруги", я познакомилась с одним очень приятным мужчиной. Не мой тип совершенно, но я к нему буквально прилипла. Он источал столько позитива в обыденной жизни, сколько я не видела за последние 5 лет. Он вроде бы был не прочь проводить со мной время, и я пользовалась каждым его приездом ко мне в город, чтобы вытащить его на прогулку, в кино, в ресторан или на дискотеку - в любое место, где ему будет приятно и где я могу побыть рядом с ним, купаясь в его позитиве.

Нет, я его не грузила своими проблемами и не сидела рядом с ним букой. У меня на лице появлялась улыбка и забывались все проблемы всякий раз, как я его видела. Он оказался настоящим энергетическим подарком небес. Не знаю, чувствовал ли он, что я подпитываюсь от его позитива, но вроде бы был не против, хотя через пару месяцев стал приезжать всё реже и реже. Но к тому моменту у меня уже не было такой острой необходимости в его энергии.

Я вот тогда думала, что это было временное увлечение, новая необычная дружба, и только сейчас поняла, что я за его счёт бессознательно восстанавливала свои энергетические потери.

4. Ещё один "подсолнух", то есть человек-позитив, попался мне, когда я на полгода уехала из дома. Не то, чтобы он был прям жизнерадостный позитивный, как предыдущий. В каких-то чертах он был полной противоположностью - архетипично нордический, ноль эмоций, малообщительный, стеснительный. По определённым причинам мы с ним больше месяца проездили вместе, причём у меня было ощущение, что мы друг друга подпитываем энергией. Мне нравилась его умиротворённость, умение находить положительное в любой ситуации, редкое в наши дни джентльменство, благородство. А он решил отринуть часть своей нордичности и припал к моей взбалмошности, безбашенности, шуткам, позитивному настрою. В тех краях, откуда он был родом, таких женщин не бывает, и он ко мне прикипел, что называется. Не столько чувствами (кто его знает, была там любовь или не было - он вёл себя слишком благородно и никогда ничего лишнего себе не позволил, даже на прощание руку поцеловал, а не в щёчку), сколько на энергетическом уровне. Я реально чувствовала, что в тот момент мы были нужны друг другу для какой-то цели. Типа кармической задачи, что ли... Чем-то важным мы тогда обменялись. В любом случае, из наших странных отношений мы оба получили то, в чём нуждались в тот момент.
Tags: вампиризм, люди, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments