Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 6

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


После того, как мы получили от духов музыкальные инструменты, мы должны были испробовать их астральные копии в реальном целительском сеансе. Мы разбились на пары. Мне в пару попалась старушка-француженка Клара, которую я по какой-то причине до этого избегала, потому что думала, что у нас с ней вообще никаких точек контакта нет. Ну, не то чтобы избегала, просто никогда не доводилось работать в паре и я никогда с ней не заговаривала ни на какие шаманские темы, хотя мы на ежемесячных встречах во время финального чаепития постоянно друг с другом общаемся. Плюс у неё во внешности что-то такое было, что устанавливало некий астральный барьер для общения. Как уже не в первый раз оказалось, именно с человеком, с которым изначально не было никакого контакта, в результате установилась уникальная связь и осталось самое тёплое воспоминание.

Для начала ведущая Анна рассказала нам о том, что она часто использует шаманские приёмы в своей работе врача. Только, естественно, она об этом не говорит никому. Когда она лечит деток, то с ними проще. С ними она может на полном серьёзе исполнять целительский ритуал в образе своего животного силы. Со взрослыми чуть сложнее, но и тут она нашла подход. Она спрашивает, может ли она за них помолиться. В дополнение к традиционному лечению, конечно. Никто ещё не отказывался. Тогда, она тут же в палате с пациентом делает вид, что молится про себя, а на самом деле у неё в голове волки и совы уносят духа болезни лежащего перед ней пациента и наполняют его тело новой целительной энергией.

Анна сказала, что требуется большая концентрация, чтобы удерживать в себе образ духа-целителя. Как правило, через несколько минут после начала энергия духа ослабевает, о чём необходимо помнить в ритуале.

В начале нам надо было слиться с образом нашего проводника и попросить его поделиться своей энергией. Именно эту энергию сложно поддерживать в себе долгое время, и необходимо действовать быстро.

Затем надо было слиться с духом полученного в прошлом путешествии музыкального инструмента (а если его нет, то попросить проводника заменить его) с намерением провести сеанс целительства. Человек, который получает целительные энергии, ложится и фокусируется на процессе получения. Целитель встаёт или садится рядом с "пациентом", повторяет намерение и выполняет подсказанные духами действия.

Я решила взять универсальную свирель, но, не зная, как подступиться к инструменту и к лежащей передо мной бабушке Кларе, я ограничилась тем, что представила, как из свирели вылетают ноты, а я их направляю индюшачьим пером в разные части тела, где требуется жизненная энергия.

Когда мы поменялись ролями, бабушка Клара подошла к теме целительства по-своему, по-бабушкиному. Я не помню, какой инструмент она использовала. Я помню только, что мне было очень хорошо. Она по очереди брала мои руки, тихонько гладила ладони. Потом то же самое с ногами. Потом просто проводила руками вдоль всего тела, так естественно касаясь его, как может касаться только очень близкий родственник.

Только с ней я поняла, что же мне не хватает в том обществе, где я живу. Не хватает банального физического контакта! Несмотря на то, что люди тут часто целуются и обнимаются друг с другом при встрече и расставании, физическая дистанция между ними огромна. В поцелуях нет искренности. В объятиях нет теплоты. Не принято трогать друг друга в процессе общения. Не принято стоять близко или не дай бог прижиматься к человеку в общественном транспорте. Меж людьми висит невидимая воздушная подушка защиты от сексуальных домогательств.

С той же Скарлет сколько мы обнимались на прощание после уроков у неё дома - она у меня числится в списке самых физически отстранённых людей. Это чувствуется на каком-то подсознательном уровне. Она очень нервно реагирует на все непрошеные касания. Физический контакт на этом континенте постепенно, понемногу, становится табу.

0_f1763_26e3a718_orig

Поэтому такие простые незатейливые прикосновения выросшей на ином континенте и в иной культуре французской бабушки позволили мне установить энергетический контакт со Старым Миром, приблизиться к энергетическому ядру моего менталитета. Это даже не географическая ностальгия, а обретение связей с детством, с его беспечностью и безопасностью, с уютом родительского дома, с неограниченным доступом к физическому контакту с близкими родственниками без малейшего сексуального подтекста.

Говорят, прикосновения возбуждают какие-то участки в человеческом мозгу и способствуют выработке гормона счастья. Не верьте! Не все прикосновения. Сколько я пробовала "обнимашек", - групп молодёжи, которые ходят с плакатами, рекламирующими бесплатные объятия, - это всё не то, суррогат какой-то.

А бабушки - это Сила!

Tags: целительство, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • "Книга о табу на знание о том, кто ты"

    Читаю книгу Алана Уотса "Книга о табу на знание о том, кто ты". Уотса я уважаю ещё с тех времён, как прочитала его "Дзен",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment