Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 5

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


В следующем путешествии мы должны были попросить у духа музыкальный инструмент, любой: современный или старинный, голос, любой издающий звук предмет. Попросить показать, как им пользоваться для целительства.

Поначалу вроде бы меня окружали свирельки, т.к. накануне путешествия, когда нам ещё объясняли задание, я подумала об RJ Stewart'е и его семинаре по магии духов, на котором я была прошлой весной. Он просто волшебно играет на простенькой пастушьей свирели. Когда мы ещё только обсуждали путешествие, RJ был первым, кто пришёл мне на ум как человек, наверняка способный исцелять звуками своей свирели. Но я посчитала, что в путешествии продолжать о нём думать - это слишком просто, и пошла дальше.

Самым запоминающимся инсайтом от духов было использование очень неприятных для слуха звуков, типа ножа по стеклу или ногтя по школьной доске - для исторжения духа болезни. То есть, получается, дух привязывается к неприятному звуку, звук этот слушается, и через почти реальные физические мучения от прослушивания неприятного звука дух болезни прогоняется из тела. Потом в конце дня мне одна психолог из нашей группы сказала, что Станислав Гроф в своих тренингах по холотропу использует тот же принцип, в некоторых случаях ставя "дышащим" пациентам записи неприятных звуков для более эффективного развязывания проблем.

Также духи показали ещё различные небольшие пластиковые контейнеры с разного рода крупами. Типа погремушки. Но принцип такой, что надо найти как можно более приятный звук, чтобы он наполнял теплом и физически расслаблял. Я потом по возвращении дома экспериментировала с рисом, чечевицей и зерновым перцем в пластиковых бутылочках от специй. Звук почти приятный, но не до дрожи.

Напоследок мне показали какой-то струнный инструмент, где угасающая вибрация струны уносит какую-нибудь мелкую болезнь.

Из путешествия я вернулась, так и не поняв, какой инструмент мне исследовать. По ощущениям самый перспективный был феномен неприятного звука. Однако это для само-лечения, а задача у нас была - найти инструмент для лечения других.

Мне наказали заняться этим самостоятельно до следующей сессии. О моих исследованиях я недавно писала.
Tags: целительство, шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments