Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 4

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


Для третьего путешествия нам раздали большие перья местных диких индюков (забавные создания, небольшими стадами пасущиеся на местных лугах) и стаканчики с водой.

Задание было спросить у нашего духа-проводника, от чего нам необходимо избавиться (какой-то конкретный страх, стресс, неуверенность и т.п.). Затем пойти к большому водопаду, за которым находится пещера. Зайти в пещеру, молча назвать то, от чего надо избавиться. Затем на выходе из пещеры встать под водопад и дать воде смыть с себя энергию того, от чего мы избавляемся. По возвращении из путешествия взять полученное перо и с намерением очиститься вымести эту же энергию из своей ауры. При втором проходе пера представить, что оно наполнено ярким солнечным светом. Выпить воду как символ обновления.

Встретившись с моим проводником в мире духов, я по-кастанедовски спрыгнула со скалы и оказалась у водопада. У него была такой напор, что сквозь него я пройти не смогла, пришлось обходить по карнизу на скале за ним. Когда я уже была на входе в пещеру за водопадом, я поняла, что забыла спросить у моего проводника, от чего мне надо избавиться. Хорошо, что он по карнизу шёл за мной, и бегать далеко не пришлось.

Если честно, я ожидала от него чего-нибудь нравоучительного, типа того, что мне надо освободиться от одного из известных мне тараканов, от земного эго или от лени, но он неожиданно сказал "Смерть". Я всячески отсрочиваю момент, когда мне придётся серьёзно задуматься над смертью, и предпочитаю о ней не думать вообще. Поэтому когда я говорю, что это было неожиданно, это действительно так и было. Я тогда не очень поняла, следует ли мне освободиться от страха смерти или от самой смерти. Второй вариант тянет на Будду, что я сомневаюсь реализовать в моём текущем воплощении.

Я зашла в пещеру. Она была очень высокой, как полый небоскрёб. Я несколько раз прокричала "Смерть!", пока по всей пещере не стало гулять эхо. Самостоятельно выйти из пещеры не удалось, т.к. звуковые волны, созданные эхом, закружили меня и вытолкнули спиной вперёд головой вниз из этой пещеры прямо под водопад. От сильного напора водопада стало больно, я закричала, замахала руками, как только что родившийся ребёнок, и упала на землю.

Здесь наблюдается та же метафора рождения, которая меня осенью преследовала как в шаманских путешествиях, так и во сне.

По возвращении из путешествия я стряхнула с себя остатки смерти пером дикого индюка.
Tags: шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments