Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 2

Содержание первой сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21


Первое путешествие было на тему познакомиться с духом места и с духом группы, т.к. нам в этом месте и с этими людьми работать до 2016 года. Надо было попросить у духов показать, как выглядит наша учебная комната в мире духов.

Меня встретил проводник, похожий на супермена (хорошенькое начало) и привёл в медитационную комнату, похожую на тюремную камеру. Она была серая, но странно уютная. На стенах были разные надписи и рисунки, которые ожидаешь увидеть в таком месте. Но сама камера ощущалась как сделанная из подушек, стены были почти упругими. Такое ощущение, что это что-то типа "чистилища", где надо было посидеть и оставить на стенах все лишние мысли и беспокойства, прежде чем попадёшь дальше.

И дальше я оказалась в большом просторном красивом деревянном доме в скандинавском стиле, который, казалось, состоял всего из одной большой комнаты. Крыша под наклоном уходила на высоту 2 этажа, и одна стена представляла из себя одно большое окно. Через половину главной комнаты тянулся длинный стол как мой личный символ объединения людей по интересам. Наверное, он у меня отложился со всяких таких семинаров, т.к. в имеющихся в нашем распоряжении столовых мы едим все вместе за одним длинным столом. Часть гостиной было отведено под мягкую мебель и камин. Такой дом я не могу определить как мой идеальный дом, хотя и есть в нём уют и теплота. То есть это не фантазия на тему, где бы мне хотелось жить, а определённо некое визуальное отображение пространства нашей группы.

Но кроме меня и чёрно-белой кошки там больше никого не было. За окном с одной стороны видно почти вплотную подходящий к дому лес, а с другой - открытое пространство, большой слегка спускающийся с холма луг. То есть дом стоит на границе открытого солнечного и затемнённого лесного. Лес сначала был осенним, потом постепенно скинул листья и укрылся снегом.

Я попросила духа этого дома показаться. Вышли козлик и поросёнок (???). Символ не ясен. Затем я визуализировала всех наших участников в главной комнате и вызвала духа дома ещё раз. Тогда он показался в виде канарейки с длинным хвостом, как у жар-птицы. Символ опять не ясен, но уже интересно анализировать, как меняется энергия дома при наполнении людьми Я-пространства группы.

Выскажу предположение, что изначально группа безлико воспринимается как козлики и поросята, то есть все начинающие, и интеллектуальный уровень не ясен. Впоследствии, когда люди начинают открываться, делиться своим опытом, когда проникаешь в глубины их души, которые они сами только что у себя открыли, то воспринимаешь уже группу как редкую прекрасную птицу с очень красивым голосом.

Ещё в доме обратила внимание на то место в самом верху, где сходится крыша, как ладони, сведённые чашечкой с щелью между ними, где проходит грань миров. Духи также дали подсказку для лёгкого возврата в это место - вспомнить запах нашей основном рабочей комнаты, запах дома отдыха. Пишу этот отчёт спустя 3,5 месяца, и запаха уже не помню, к сожалению :-(

Напоследок я увидела себя у меня дома. Я сидела на полу в гостиной и рисовала большой круг на полу, как колесо года. Сначала нарисовала крест, делящий круг на 4 части, и затем - начало окружности, как начало программы. Чтобы инициировать программу, духи мне дали символ из 2 ладошек, 2 символа Хамсы, которые я приклеила на стену комнаты, первые в ряду символов, которые будут добавляться после следующих сессий.

Не знаю пока, что делать с этими ладошками. Что они символизируют? Щель между мирами, как выше в крыше дома? И какой смысл в серии символов? На всякий случай я потом дома их распечатала и повесила на стенку.

Любопытная деталь. Я вкратце рассказала группе основные моменты увиденного, включая проход через "чистилище"-камеру. Потом в конце 3-дневной сессии одна женщина подошла ко мне и сказала, что мои видения тюремной камеры и впоследствии советской жестокой и беспощадной школы её обогатили культурно, т.к. однозначно такие картинки у меня из-за того, что я из Советского Союза, а там, знамо дело, КГБ всех сажает в тюрьму, а в школах носят серую униформу и практикуют телесные наказания.

Вот уж я не думала, что картинка тюрьмы у меня из-за угрозы КГБ...
Tags: шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments