Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Ту-бишват

Сидела в кафешке с двумя подругами-еврейками. Они меня убеждали, что 1 февраля - национальный еврейский праздник Ту-бишват, праздник рождения деревьев. А я их убеждала, что это изначально языческий праздник возрождения жизни Имболк, а не то, что у них в Талмуде написано.

Традиционно евреи на него едят сухофрукты с вином, сажают деревья на земле израильской, делают какое-нибудь доброе экологическое дело. Мистически повёрнутые каббалисты расширяют список фруктов и орехов и классифицируют их в соответствии с некоторыми аспектами Древа Сефир, дабы приблизиться к богу в процессе их поедания. Типа ритуально проводят Древо Сефир через себя. Почти что эвхаристия.



Решили, что при любом раскладе это неплохой день, чтобы пересадить цветы и чтобы открыть наконец 3 пачки сухофруктов, которые я одной их них принесла месяц назад на Ханукку в качестве десерта.


Слова и перевод
Tags: видео, саббат
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments