Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Второй курс. Уроки 10-11

На 10-м уроке учились делать энергетические упражнения: энергетический щит, шарик, психометрия.

Всем известные "шарики энергии" включают во все курсы магии для чайников и дальше тренировки их создания, как правило, не идут. Максимум - заряжать воду или артефакты. До меня наконец дошло, что в моём случае делать шарик руками - дохлый номер. Корни этого понимания уходят в далёкий 2013 год, когда я описывала типажи личности (визуалы, аудитивы, кинестетики и т.д.). Сейчас паззл сложился.

Тот, кто первый придумал делать шарики руками, стараясь при этом что-то там почувствовать такое ладонями, был кинестетиком. К слову, тот, кто разрабатывал теорию для therapeutic touch - тоже. Поэтому визуалу создать ощутимый шарик в руках - это как глухому постараться что-то услышать.

Методика создания шарика для визуала - визуализировать его перед собой в любом удобном месте.
РУКИ ТУТ СОВЕРШЕННО НИ ПРИ ЧЁМ!

Untitled

Визуальное наполнение шарика - в соответствии с намерением и личными ассоциациями (цвет, паттерны, размеры, вложенные символы, лица врагов и т.п.).

Вот реально так брать и визуализировать, как в кино показывают, не тратя силы на попытки что-то почувствовать руками и не тужась, пытаясь выполнить непонятный ритуал "посылания энергии".



Для аудитива - услышать звуковые характеристики шарика. То есть если шарик с намерением, сначала понять как должно звучать намерение, а потом оформить этот звук в шарик. Если для меня намерение звучит металлически, то шарик должен создаваться с такими свойствами, которые будут соответствовать металлу. Например, представить удар по нему ложкой и получающийся от этого соответствующий звук. Или какую-нибудь знаковую мелодию держать перед собой в виде сгустка. Или, например, услышать шум ветра в деревьях или шум океана и тоже его скомпрессовать в сгусток, который и будет использоваться в последующей работе.

И только для кинестетиков, кто чувствует мир кожей, температурой, мурашками, болью и пр. - попытаться физически почувствовать шарик в ладонях.

Энергия - это информация, и каждый воспринимает и воспроизводит эту информацию в соответствии с языком своего тела, со своим типажом. Одно и то же намерение у визуала, аудитива и кинестетика будет иметь разное выражение. На уроке магии учить всех под гребёнку делать шарики руками - это как давать урок в классе, где все говорят на разных языках и где значительная часть класса материал просто не понимает.

Я помню, через минут 15 тупого выполнения того, что я могу условно назвать "посыланием энергии" между ладоней, я начинала чувствовать что-то такое в руках, какое-то сопротивление или покалывание. Но, мне кажется, это явление схоже с галлюцинациями. Мозг создаёт перед глазами картинку, которая не имеет физического воплощения, и с кожей он делает то же самое - посылает сенсорные ощущения, которые и создают на коже некий сенсорный комплекс, соответствующий понятию "шарик энергии". Например, чем больше концентрируешься на чём-то взглядом, тем выше шансы, что в конце-концов увидишь это или хотя бы цветные пятна или контуры того, на чём концентрируешься. Постоянный фокус на конкретном месте и органе чувств запускает процесс реализации ожидаемого. Как сказал исследователь шаманизма Рипински-Нэксон, "...the manner in which we see things is conditioned by the ideas that we already possess about them", наше видение мира обусловлено нашими знаниями о нём. Физическое ощущение нами шарика будет обусловлено предположением мозга о том, как должен ощущаться "энергетический шарик" (sic!). С очень большой долей вероятности он НЕ будет ощущаться как буханка хлеба, тарелка с макаронами или кошачий хвост.

После того, как я наконец, поняла, в какую сторону работать с шариками, Скарлет типа создала в руках свой собственный и по очереди нам его передавала. Надо было сделать вид, что берёшь его в руки и чего-то там чувствуешь. Я, разумеется, ничего не почувствовала, т.к. "чувствовать шарик" мне надо тоже картинками, и тут у меня должен включаться тот же механизм, который я должна использовать при психометрии: войти в лёгкий транс (альфа-состояние) и попытаться увидеть какие-нибудь картинки, навеянные информационной сущностью шарика. В условиях, когда мне "передали шарик" на несколько секунд и вся группа выжидающе смотрит и ждёт его обратно, ни о каком полноценном трансе речи не идёт.


На 11 урок я не попала из-за конфликта расписаний. Там они заряжали энергией воду, используя принцип создания шарика, и учились переплетать книгу, испортив под это дело тетрадь на пружине. Поскольку один из способов энергетической привязки книги теней к владельцу - это вплетение собственного волоса в переплёт, этому рукоделию они посвятили добрую половину урока.

На каком-то предыдущем уроке, тоже мной пропущенном, они ещё бумагу самостоятельно учились делать для будущей книги теней. Детский сад.
Tags: психометрия, энергетика, энергия
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments