Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Ноябрь 2. Тибетская чаша, защитная сфера и иерархия демонов

Ноябрьскую встречу шаманов в кружке Викки вёл её знакомый Кристиан, поклонник всяких восточных энергетических упражнений, рейки, цигун, тай-чи и пр.

В начале встречи он собрал список имён людей, которым нужна помощь духов. Мы либо давали наши собственные имена, либо имена наших друзей-родственников, кто разрешил "нести им благо". Обычно мы список с этими именами просто кладём на алтарь и посылаем им энергию бубнов во время 10-минутного коллективного драм-сешна. На этот раз Кристиан решил сделать по-другому, и, на мой взгляд, получилось просто замечательно.

Он принёс с собой металлическую тибетскую чашу. Выключил свет, сел перед алтарём и, называя имена по очереди, один раз ударял в чашу и дожидался, пока звук не затихнет полностью. Некоторые звуки получались такими длинными, что резонировали в зале по 30-40 секунд. Так потом выяснилось, что самые громкие или протяжные звуки выпадали людям с самыми серьёзными проблемами (как, например, на имени одного из участников нашего кружка, которого за месяц до этого сбил автобус, когда он ехал на велосипеде). На моё имя звук затих после первой дюжины секунд, из чего я сделала вывод, что мои проблемы были надуманные, и что особой дополнительной помощи духов мне не требуется.

Первое путешествие мы делали на свободную тему, т.к. Викки в последнее время поступали соответствующие просьбы. У многих участников нашей группы наши шаманские встречи 1-2 раза в месяц порой являются единственной возможностью для практики по самым разным причинам, и их насущные проблемы не всегда могут получить решение с помощью предложенной тематики встречи.

Моей насущной проблемой в ноябре было субъективное ощущение уменьшения общей гармонии и защиты, а также необходимость установить чёткую иерархию между Мной и моими демонами, которые порой зарываются. Поэтому к духам я ушла с просьбой подлатать защиту, отгармонировать мироздание и помочь показать демонам, кто здесь настоящий хозяин.

Первым делом я встретила одного моего старого друга-музыканта, который умер 9 лет назад. Было приятно так его вспомнить, потому что от дружбы с ним у меня остались самые положительные эмоции и лёгкая грусть от его ухода. В этом путешествии он не совсем к месту, зато его роль приобретёт смысл во второй части встречи, о которой в следующем постинге.

Затем мой привычный дух-проводник создал для меня большую полупрозрачную энергетическую сферу в полтора-два человеческих роста. Типа, это мой защитный контур. До этого моя энергетическая оболочка всегда мной визуализировалась на расстоянии пол-метра/метр от тела. Новая же сфера раздвигала МОЮ зону комфорта метра на три вокруг меня. Толстую каменную стену с электрическим контуром он строить не пожелал, т.к. никакой необходимости для этого не было, на его взгляд.

Я подумала, что в реальный мир мне, наверное, надо вынести какой-то конкретный символ с напоминанием об этой защите. Предмет, там, или знак. Но он сказал, что именно от этого я и хочу избавиться, от привязки к материальным объектам, артефактам. И ведь действительно потом по рациональном размышлении я с этим согласилась. Любое материальное или визуальное воплощение моей защиты делает меня зависимой от наличия при мне этого объекта или символа. При потере артефакта или случайном забывании графического образа символа (при моей-то дырявой памяти) и потере всех физических носителей с его изображением я фактически могу оказаться в ситуации отсутствия защиты, если буду полагаться исключительно на внешние атрибуты. Если же буду работать с внутренней визуализацией моей защитной сферы, она никуда от меня не денется.

Затем настала очередь разборок с демонами и утверждения власти. Я оказалась в бальном зале. Мой дух танцевал какой-то вальс с девушкой без лица. Я слилась с её телом, чтобы танцевать с ним, но всё равно не чувствовала себя собой. Не могу точно расшифровать этот символ, хотя чувствую, что что-то тут есть.

Потом я достала откуда-то корону, зашла на пьедестал, чтобы сверху смотреть на всех присутствующих, и прогнала с пьедестала всех мужиков во фраках. Среди них почему-то было несколько пар близнецов. Я заявила всем, что я тут хозяйка и что на пьедестал они будут подниматься только по моему приглашению. Вроде бы никто не возражал.

По прошествии почти двух месяцев могу сказать, что в плане применения энергетической сферы и символического установления власти над моими внутренними демонами я действительно чувствую улучшение. Не сразу резко всё заработало на 100%. Иногда и защита "протекает", и некоторые демоны успевают дел наделать, пока я отвлеклась, но чувствую себя значительно лучше.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия, энергетика
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments