Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Механизм реализации желаний

В тот же день, как написала постинг про сигилы, в книге Гершома Шолема про направления еврейского мистицизма нашла следующий пассаж:

The first act of all is not an act of revelation but one of limitation. Only in the second act does God send out a ray of His light and begin his revelation, or rather his unfolding as God the Creator, in the primordial space of His own creation. More than that, every new act of emanation and manifestation is preceded by one of concentration and retraction.

В данном отрывке речь идёт о создании богом мира. Каббалистическая модель мироздания, дерево сефир и всё такое. Но ведь по сути, а также по принципу "как наверху, так и внизу", любой ритуал, любое сознательное воздействие на мироздание является индивидуальным актом творения. С момента формулирования намерения и запуска его на реализацию, энергии творения требуется "создаться", то есть само-выделиться из бесконечного пространства энергий окружающего мира в некую имеющую цель единицу, сущность; каким-то образом себя ограничить (limitation, concentration), само-осознать, само-идентифицировать. Как бы заявить о себе "я - программа на реализацию обретения власти над миром, запрошенная этим человеком" (Айн Соф > Айн Соф Аур). Объявление того, чем отныне является данный кусок энергии логически равнозначно заявлению, что данный кусок энергии отныне не является тем, чем он до этого являлся (retraction).

Предположим, вы хотите миллион долларов, которого у вас пока нет. Вы формулируете намерение "У меня есть миллион долларов". Логический путь реализации этого, предположим, условно можно разбить на 10 этапов. Для краткости примем "У меня есть миллион долларов" за Х. Значит, мы начинаем с состояния -Х10, что буквами выражается как "У меня нет миллиона долларов, и до его обретения 10 этапов".

Учитывая, что прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно, можно уверенно предположить, что с момента запуска намерения в настоящем в будущем автоматически появляется момент, когда намерение реализовано, то есть миллион долларов у вас есть. То есть каким-то только известным мирозданию образом закрепляются в пространстве состояния -X9, -X8, -X7 и т.д., переход между которыми скорее всего осуществляется некими правильно принятыми решениями.

Однако в настоящем этот процесс пока выглядит как -Х10, то есть статус-кво "У меня нет миллиона долларов". Тут же должен начаться резонанс с актуальной ситуацией запрашивающего, и нужно какое-то время, чтобы этот резонанс гармонизировался. То есть если у запрашивающего уже есть пол-миллиона, и в первичном намерении он эти деньги никак не защитил, то на время начального резонанса вокруг него могут случаться пугающие события, теоретически могущие привести к потере его имеющегося капитала. Чем сильнее опасения и прочие эмоции запрашивающего, тем выше шансы понести потери на начальном этапе.

Вот такие фантазии, никак пока не проверенные на практике. Попытка постичь механизм реализации желаний, чтобы трезво осознавать, чего у мироздания просить можно, а что - дохлый номер. Хочется, например, замуж за Джонни Деппа. Казалось бы, где Джонни Депп, и где я. А вдруг при подробном анализе ситуации выяснится, что мне до искомого только руку протяни и хватай?

johnny-depp-wallpaper-hd-4-746445

Tags: каббала, магия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • ТруЪ маги

    Ещё один заставивший задуматься случай был в группе магии. ФБ мне постоянно "предлагает" группы в соответствии с тем, что постят мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments