Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон о спасении невесты. Продолжение квеста

Приснился долгий сон о противостоянии двух влиятельных семейных кланов. Представители обоих кланов были красивыми, сильными и владели старинными боевыми искусствами, хотя одевались вполне по-современному. Сон однако получился культурно-нейтральным. Как-будто я смотрела какое-то фентези, где действие происходит в вымышленном месте в вымышленное время. Ни архитектура, ни боевые искусства не давали представления о какой бы то ни было конкретной стране.

Молодой человек из одного из кланов оказался со своей невестой на территории другого клана. Его охрана куда-то делась, возможно нейтрализованная вражеской охраной. Место, где они оказались, представляло собой широкую аллею длиной несколько миль. Она немного спускалась под горку и метров через сто тонула в тумане. Там даже знак стоял с цифрой 10, и что-то было написано. Типа, в ближайшие 10 миль не будет ничего кроме этой аллеи. Вдоль аллеи по обеим сторонам возвышались здания из белого камня в мавзолейном стиле. Это скорее всего были дворцовые здания вражеского клана. Их внешняя часть изобиловала архитектурными элементами, уступами, карнизами, в то же время сохраняя строгость сталинского ампира.

Чтобы спасти себя и невесту, молодой человек решает не бежать 10 миль по аллее, а затеряться в одном из зданий по левой стороне. Он по-эльфийски проворно (сам кстати был брюнетом, так что эльфа во сне я опять не увидела) взбирается на стену по уступам и карнизам, с лёгкостью подтягивая за собой свою невесту, как-будто она ничего не весит. Но там их уже ожидают охранники вражеского храма. Молодой человек намерен не сдаваться.

Сейчас, осмысливая этот сон, я думаю, а чего он не повернул назад-то. Как он мог "совершенно случайно" оказаться в середине вражеской территории с маленькой охраной и без каких-либо злых намерений? Реально случайно зашёл, и это не середина, а край. Выйти тем же путём было бы быстрее, но по законам сна ему надо было пройти именно этот 10-мильный отрезок: либо по прямой, но хорошо простреливаемой аллее, гле не ясно ещё, что за туманом, либо по извилистым коридорам вражеского дворца, где есть шанс затеряться, но на это уйдёт больше времени. Как-будто это начало следующего игрового уровня, и на то место, где закончился предыдущий, не вернуться.

На самом интересном месте, когда молодой человек должен был справиться с группой вражеских охранников на террасе дворца, я переношусь в родной дворец этого молодого человека. Вижу в одной из комнат, как толстая, но в то же время спортивная негритянка, которая оказывается родственницей этого клана (видно, смысл там не в генетике), ведёт урок старинных боевых искусств для начинающих. Ученики стоят очень близко друг к другу и тренируют концентрацию. Слышу, как она отчитывает какого-то ученика из среднего класса, что он не увидел истинности события (???). Она строго наказывает ему впредь проверять истинность событий и прогоняет. Ученик, превратившись в мопса с несчастным и испуганным взглядом, убегает. Круто, как во сне метафора эмоционального состояния сразу приобретает визуальную форму! Однако заставляет задуматься тот факт, что все персонажи сна - частички именно моей души. Кто-то во мне не увидел истинности события (что бы это ни значило), и кто-то во мне это знает.

Заглядываю в другую комнату, где происходит всяческая архивная работа. Люди работают с кучей бумаг, периодически вывозя их из комнаты на больших тележках. Метафора не ясна.

Тут прибегает гонец и кричит "Он пострадал! Он пострадал!", имея в виду молодого человека из предыдущей сцены. Я была абсолютно уверена, что молодому человеку было суждено умереть, поэтому стала думать, что может значить формулировка "он пострадал", которая даёт надежду на то, что молодой человек всего лишь ранен. Решаю, что это кривой перевод с английской фразы He has been hurt, которая точнее передаёт смысл смерти (это я так во сне решаю, а на самом деле с английского это переводится как "он ранен").

Носилки с принцем быстро проносят мимо меня по коридору в окружении толпы охранников. Я про себя думаю, что он умер, по сценарию должен умереть. Однако никакие внешние признаки или слова на это не указывают. Там же в толпе бежит невредимая спасённая невеста. Вся ситуация глобально мной ощущается как принесение молодого человека в жертву ради спасения девушки. Почему я в этом уверена, не понятно. И ещё я во сне откуда-то знаю, что бОльшую часть тех 10 миль ему удалось прорваться самостоятельно, а потом подоспели на помощь его люди из дворца.

Я остаюсь в коридоре вместе с челядью. Общая обстановка гнетущая. В толпе чувство, что надо валить. Все начинают собирать свои манатки и оперативно уходить. Двери архивной комнаты распахиваются, и оттуда старый архивист выталкивает огромную неповоротливую платформу на колёсиках и пытается протолкнуть её в сторону большого лифта дальше по коридору. Я совсем не помню, были ли на ней пачки документов или нет. Платформа настолько широкая, что занимает бОльшую часть ширины коридора, и нам, стоящим пока там, приходится прижаться к стенке и следить за тем, чтобы платформа не проехалась нам по ногам.

Этот сон логически завершён.

Пока писала, вспомнила, что ещё приснились какие-то блуждания по поездам с переживанием моей тревоги "успею-не успею". Вроде везде успела.

Ещё снилась малоприятная сцена забившегося туалета и мои экзерсисы с вантузом. Причём вокруг туалета были некоторые элементы, напоминающие мне о деревне, где я провела детство. Очевидный символ моих усилий избавиться от власти неприятного детского опыта, от того, что должно навсегда кануть в лету или, используя символику данного сна, смыться в канализацию. Судя по окружению, это что-то из раннего детства. Типа психологических установок или последствия родительских ошибок. Прочистка туалета прошла успешно, хотя в процессе меня и забрызгало слегка. Намёк от мироздания, что прошлое в каком-то виде всегда будет с нами. Но пусть уж лучше в виде мелких шрамов, чем в виде кровоточащих ран.

Upd: Через несколько дней после сна мироздание предоставило мне возможность проиграть спектакль с засорившимся туалетом в реальности. Для закрепления результата, что ли?
Tags: сны
Subscribe

  • Записки из клиники. Традиционная vs классическая китайская медицина

    *** Мужчина лет 40, уже 10 лет страдает от бессонницы. Заснуть может, только если выкурит косяк. Знает, что нужно бросать это дело, но курит уже 15…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments