Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманское путешествие: анализ магии, проблема астральных выходов и ритуальная практика

Одним из моих обещаний себе на этот год было делать минимум одно шаманское путешествие в неделю. А лучше 2 или 3. До января я ШП делала только на шаманских сходках и семинарах, т.к. в одиночестве зачастую показывало всякую фигню.

13 января
Хотела узнать у духов, в чём у меня проблемы с астральными выходами, почему мне кажется, что я до сих пор не научилась метать фаерболы стою на месте, и не стоит ли мне ввести какую-то специальную регулярную ритуальную практику, и если да, то какую.

Я оказалась в помещении, похожем на аэропорт, с длинным коридором, по которому тянулся плоский эскалатор. Добежав до конца коридора своим ходом, я оказалась перед дверью, которая была похожа на одну из дверей в доме отдыха, где проходит наш 2-летний шаманский семинар. Оглянувшись, я поняла, что уже нахожусь не в аэропорту, а в главной комнате этого дома отдыха. Я подошла к алтарю в центре комнаты, поприветствовала духов места и тут увидела рядом со мной Ингрид. То ли она пришла со мной поговорить, то ли кто-то из моих духов позаимствовал её внешность. Что-то во мне срезонировало, наверное, с моим впечатлением о ней и вызвало её облик. Но это было, по сути, не важно. Мы пошли к дивану рядом с камином.

Первое, что Ингрид мне сказала, было "Ну, что же ты делаешь?" таким тоном, что этого делать не стоило, но в принципе не страшно. И показала мне картинку: стрела, вонзённая в яйцо. Я сразу поняла это как мой постоянный анализ и разбор по деталям любого магического действа. Яйцо - это то, что не должно было быть вскрыто, а должно было вылупиться само, но в ином виде, чем невылупившееся содержание яйца. Каждый мой "научный" разбор магического действа - это попытка проникнуть внутрь яйца силой. И дело не в том, что оно всё портит, вовсе нет. Дело в том, что жидкий желток с белком даёт далеко не полное понятие о том, что же из яйца вылупится. Хотя научный анализ "химического состава" (чем я тоже занимаюсь) поможет предсказать парадигму развития жизни в яйце.

Я спросила у Ингрид, не испортил ли мой анализ ритуал, который она мне делала, т.к. втайне опасалась этого. Ингрид сказала, что нет, и показала мне это же яйцо, символизирующее её ритуал и существующее в виде бесконечного количества копий. Это как скачанный файл. Удалишь одну копию на одном компьютере, но гугль всё помнит на сервере сам файл нетронут, и служит залогом выполнения заложенной в него программы.

Как я поняла, Ингрид, будучи старой школы, не одобряла тот факт, что я разбираю на части, фактически разрушаю сказку, которой является каждый шаманский или магический ритуал. Якобы всегда должно быть что-то волшебное, непостижимое, загадочное, магическое, некая доза созидательного хаоса за декорациями Мифа - чтобы дать духам пространство манёвра в выполнении запроса.

Я спросила, действует ли уже её ритуал на меня, т.к. я особо не заметила изменений. Она сказала, что да. Затем я спросила, не является ли мой неспокойный январь его следствием. Она сказала, что это следствие работы моих духов. Хотя я обратила внимание, что она не ответила ни да ни нет на мой вопрос.

Потом настал черёд вопроса об астральных выходах. Она мне показала картинку взрослого голого дерева, у которого крона была приплюснута, как-будто оно росло под прочной горизонтальной крышей, и ветви разрастались вбок, а не вверх. Однако на картинке никакой крыши не было. Я долго думала, в чём подвох. Либо крыша была раньше, но её убрали. Либо это нечто невидимое для меня, но от этого не менее реальное, и мне действительно на какой-то момент показалось, что на дерево сверху как-будто поставлен огромный куб из воздуха, чтобы блокировать его рост вверх. Либо дерево такой формы мне было показано как иллюстрация того, что я сама себе выдумываю несуществующие проблемы и расту вбок и что при желании могу свободно "расти вверх", то есть выходить в астрал. Я подошла к дереву, слилась с ним и стала "расти". Выросла довольно высоко, выше, чем вдруг оказавшиеся вокруг меня остальные деревья. Да ещё листвой покрылась. Надо будет понаблюдать, как это отразится на моих попытках астральных выходов.

Потом пришла очередь вопросов про ритуальную практику. Я всё думала, может, мне каких богов известных мне пантеонов попризывать, молитвы почитать, мантры, там, жертвы принести, алтарь сделать, свечки жечь и т.п. Но мне было предложено оценить, в чём, относящемся к моим духовным практикам, у меня наблюдался особый прогресс в последнее время. Я ответила, что это без сомнений понимание всяких шаманских и магических процессов и прочий оккультизм. И пришло это ко мне за счёт чтения большого количества книг и написания большого количества текстов с анализом всех моих инсайтов. И мне было сказано тогда, что это и есть моя ритуальная практика.

Кто-то, кто не слишком любит читать, подобные инсайты получил бы в долгих медитациях, во множестве шаманских путешествий, в паломничестве или в простом наблюдении за миром и людьми на протяжении долгих-долгих лет. У меня же инсайты приходили за счёт погружения в то, что я читаю на интересующие меня в данном направлении темы, и активное обдумывание и анализ. Порой моё вдохновение вообще никаким боком не касалось того, что я читаю, а просто описываемые автором сцены какую-то струну во мне задевали, которая высвобождала очередной инсайт. Чтение просто является моей личной молитвой, моей мантрой.

Если я посвящаю бОльшую часть свободного времени на выходных (например, 8-10 часов за 2 дня) чтению и письменному анализу, то это в моём случае равноценно 8-10 часам молитвы или пения мантр у кого-то другого, поскольку данное занятие зачастую погружает меня в аналогичное по эффективности состояние, что и у молящегося. А ведь я ещё и в общественном транспорте читаю по полчаса-часу в день, плюс в остальное время мне периодически в голову приходят мысли о применении того или иного приёма в том, что я делаю в данный момент: на мытьё посуды или принятие душа я завязываю чистку, поездку в лифте или автобусе я спонтанно визуализирую как перемещение между мирами, между вселенными; деревья, мимо которых прохожу, вдруг начинаю представлять частью меня; не задумываясь, приветствую дух автобуса или супермаркета; а что уж говорить о сотнях лиц разных симпатичных и не очень созданий, которые я, не напрягаясь, вижу в рисунке крон деревьев, в облаках, на асфальте, в мраморной облицовке и т.п. Короче, если всё это просуммировать, то получится, что моя духовная практика длится хорошую такую часть дня, которую я не убиваю на фейсбук или на ненужные преживания неслучившегося.

Таким образом, мой рабочий стол, кресло, компьютер, планшет - являются моим алтарём. У меня уже над столом висит портрет Юнга, открытка с воющим волком, дерево сефир (до сих пор не пойму, зачем), некоторые мои шаманские артефакты и послания от духов, полученные на шаманских сходках. Надо ещё подумать, что такое значимое мне надо туда повесить: может, ещё чей-нибудь портрет или значимый символ. Одно время висели картинки в викканском стиле, но в прошлом году я решила, что ведьмочки с котлами - это пройденный этап, и убрала их.

Также там висит небольшой плакатик This is your life, который появился в моей жизни 3 года назад как первое послание от духов. Я тогда от всякой такой магии и шаманизма была необычайно далека, но после первого болезненного пинка мне дважды повторять не пришлось, и я устроила себе в жизни грандиозный переворот со сменой всего, кроме любимой квартиры, ориентации и кота. Когда духи призывают, отказываться не принято.

thisisyourlife
Tags: астрал, ритуалы, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments