Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Об орлах, гербах и Наполеоне

Парижский парк Бют-Шомон имеет вот такую интересную форму:


Пруф на гугль-карте

Один французский энтузиаст провёл следующую любопытную параллель. Храм Сибиллы в центре парка построен аккурат в зрачке орла. Замышлялся он как копия Храма богини Весты в итальянском Тиволи.



Вполне возможно, что такая форма парку была придана умышленно, т.к. разбит он уже был при Наполеоне III, а орёл - это символическая птица для Бонапартов. Триумфальное возвращение Наполеона I из ссылки в 1815, которое ознаменовало Сто Дней его правления, назвали "Полётом Орла".



Только что поняла, что семейный герб - это магический алтарь рода. А государственный герб - магический алтарь страны.

О чём нам говорит герб России? Чего-то у меня даже ни одной положительной характеристики для него не находится. Начать хотя бы с щита с гербом Москвы, который у этих сиамских близнецов тело прикрывает. Типа вот вам красивая картинка с победой из прошлого времён царя Гороха. Далее у мутанта лапы заняты символами власти - над страной (скипетр) и миром (держава). Свободными только языки остались.

Возвращаясь к нашим баранам, то бишь орлу в Париже. Отчего-то мне тут видится рука масонов тайных обществ. Орёл ведь смотрит аккурат в направлении Пале-Руаяль (королевский дворец). В любом случае, редко встречается в естественных условиях такой большой и красивый символ для любого рода магической работы.

Красивая шаманская песенка про орла:


Tags: музычка, простокрасиво, разное
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments