Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Астральные выходы, мандарины и образ Кали

В последние месяцы мои попытки астральных выходов зависли на одном состоянии и, мне кажется, я вполне понимаю его природу, хотя имею слабое представление о том, что тут можно сделать.

Моё астральное тело настолько приклеено к физическому, что сохраняет с ним прочную связь даже в состоянии глубокой релаксации. Тут уместной будет метафора мандарина. Для меня мандарины делятся на 2 категории: те, которые очищаются "с мясом", и те, у которых шкурка сама сходит. В идеале астральные выходы без проблем совершаются, когда связи между нашим физическим телом-шкуркой и астральным телом-мандарином такая, что оно слезает легко. Можно представить, как себя чувствует мандарин из первой категории, к которому шкурка пристала намертво.

На наших шаманских сходках во время трипов, я могу так расслабиться, что за 10 минут добиваюсь почти полной десенсибилизации тела, которая, как я уже поняла в одном своих недавних инсайтов, является непременным условием для астрального выхода. И тогда я порой начинаю себя осознавать моим внутренним относительно зыбким и плавучим телом, которое однако приклеено к уже не ощущаемому, но всё ещё присутствующему физическому телу. Единственная часть тела, которую я могу сознательно "отделить" в такие моменты, это правая рука до запястья. Подозреваю, что это за счёт постоянной работы мышкой, а также за счёт того, что я без особых страданий в морозы снимаю с неё перчатку, чтобы сделать что-нибудь в телефоне или выбрать нужную песню в айподе. То есть именно в этой части тела у меня естественная ослабленная связь физического и астрального тел.

На днях даже удалось приподнять астральную руку в состоянии медитации с открытыми глазами. Что довольно интересно, т.к. я была уверена, что для астрального выхода необходимо засыпание физического тела, что у меня прочно ассоциируется с закрытыми глазами. Всегда считала, что астральный выход - это типа сон, но с дополнительным кинестетическим фактором и большим контролем. Похоже, пересмотреть придётся определение многих явлений, и в том числе сна.

Когда я ходила в гости на праздник зимнего солнцестояния к моей подруге Алисии. Она сказала, что планирует праздновать заполночь. Поскольку я в этот день работала в утреннюю смену и встала в 4 часа утра, я попросилась у неё поспать днём до прихода гостей. К тому же, пока я до неё добиралась, я успела несколько физически утомиться. С работы съездила за подарками её внукам, потом перепутала станции, потом ещё закупилась всякими вкусностями в универмаге. Так что пришла к ней с приятной физической усталостью в теле.

Легла в приготовленной мне спальне, где было очень темно и очень тихо, и через 15 минут почувствовала знакомую "зыбкость", в которой и находилась в последующие пару часов, то разрабатывая "астральную" область вокруг правого запястья, то погружаясь в сон, в котором почему-то видела огромные залежи рождественских украшений и какого-то мужика среди них, напоминающего скончавшегося за пару недель до этого отца Алисии.

На днях дома решила опять попробовать комбинацию тишины и усталости для астрального выхода. Во-первых, опять работала в утреннюю смену. Во-вторых, часть автобусного маршрута домой прошла пешком с тяжёлыми сумками с продуктами. В-третьих, выключила постоянно шумящий увлажнитель воздуха и вставила беруши. В-четвёртых, активно поиграла с котом, чтобы он устал и завалился спать и не мешал мне.

Через 15-20 минут вошла в то же самое состояние. Дальше правого запястья выйти не удалось, но получилось лучше прочувствовать природу связи физического и астрального тела. Я даже на коже чувствовала физически давление выходящей правой руки. И затем стала изучать "склейку" тел, не пускающую меня дальше. Она действительно является тем, что по-английски выражается словом awareness of the body. То есть, если я даже физически не чувствую своей левой руки, моя автоматическая чувствительность к боли и прочим раздражителям настолько укоренилась, что некая часть моего сознания постоянно мониторит кожу, чтобы при возникновении дискомфорта начать активно долбить мозг для принятия мер для устранения этого дискомфорта. Вот этого вот слишком активного агента мониторинга надо либо сменить на менее старательного, либо научить меньшему рвению. Мне кажется, второе будет эффективнее, т.к. скорее всего за счёт него у меня неплохая природная защита. Надо лишь этого привратника научить отличать входящих от исходящих в его работе.

Ещё картинка выходящей руки напомнила многорукую Кали. Что-то внутри ёкнуло, когда я вспомнила, что среди лиц, которые я каждый день вижу в окружающем пейзаже, чуть ли не половину составляют лица кричащие, у которых открытый рот можно увидеть и в виде высунутого языка. А высунутый язык у Кали - один из её атрибутов. Её мифологию пока не знаю, поэтому не представляю, что может означать вся эта чернуха на её изображениях.

kali_by_redreevgeorge-d6vkkos

Я ещё не научилась даже одну копию выводить, но мне уже кажется, что потенциально можно выводить сколько угодно, ведь master-копия по идее должна оставаться в теле.

Samsara

Подумалось ещё, что, судя по её ожерелью из черепов, Кали владеет умением сжигания ненужного, оставления в прошлом отжившего, убиванием того, что должно умереть.

10363739_968423039854505_7783227205052322794_n

Tags: астрал, мифология, психология
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…