Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Ритуал с зеркалом. Педиофобия. Боязнь поломать картину мира

Помню, где-то видела ритуал по "нахождению человека". Типа, если у вас что-то украли, сделайте ритуал, и увидите в зеркале лицо укравшего. Или кто-то против вас козни строит или звонит и дышит в трубку, то тоже можно так увидеть лицо этого человека.

Для этого надо сесть перед большим зеркалом в тёмной комнате и поставить за своей спиной небольшой источник света, типа слабой лампы или нескольких свечей. Таким образом лицо будет в тени, и видно будет лишь его контуры. Надо расслабиться, войти в лёгкий транс и смотреть на себя в зеркале. На месте нашего лица должно появиться лицо искомого человека.

А я решила просто так сесть и помедитировать перед зеркалом на себя. Даже свет оставила включённым.

Быстро вошла в транс и без особого вопроса мирозданию стала смотреть себе в глаза. В трансе это оказалось несколько иным опытом, чем наведение красоты перед зеркалом в ванной и прочие женские самолюбования. В какой-то момент у меня стали запускаться механизмы, которые скорее всего и ответственны за педиофобию. Это слово означает фобию кукол, но за ней на самом деле стоит страх того, что неживой объект оживёт. Чем больше некий объект приближается к "живому" состоянию (у кукол - похожесть на человека), тем выше страх. Но что такого можно увидеть в зеркале? Ведь здравый смысл нам говорит, что отражение - наше. Однако в трансе, наверное, здравый смысл начинает чуть-чуть уступать, обнажая ближнее подсознание, где обитают всякие страхи. Наверное, в этом случае это некий универсальный страх "иного живого, который потенциально сломает картину мира".

Например, увидеть человека или привычное животное страха не вызовет, т.к. уже содержится в нашей картине мира. Увидеть неожиданно верблюда или крокодила - тут уже в первое мгновение сердце может ёкнуть, хотя все видели и верблюдов и крокодилов хотя бы на фотографиях, так что реагировать далее будут как со знакомыми объектами. А вот увидеть в реальности домового, лесовика, орка, тролля, фейри, динозавра, инопланетянина, призрака, бога или умершего человека, или услышать звуки из неидентифицируемого источника - это уже начнёт рвать картину мира и засылать адреналин вёдрами в кровь для того, чтобы тело к этой новой картине адаптировать. (В тот момент, как я написала "звуки из неидентифицируемого источника", у меня прямо за окном что-то громко бухнуло. Прямо за стеклом. А живу я на 10 этаже между прочим, и ничего на карнизе бухать не должно...)

Поэтому ощущение "иного живого" в зеркале, даже в виде собственного отражения - это новое и не очень приятное ощущение. А вдруг оно начнёт двигаться не так, как я! А вдруг у неё покраснеют глаза, посереет кожа, вырастут клыки и она вылезет из зеркала!

У меня небольшая близорукость, поэтому черты своего лица я видела слегка размытыми. В трансе, как уже было в позапрошлом году в медитации на свечу, у меня стали мигать перед глазами цветовые пятна-галлюцинации, но не просто пятна, а они накладывались на паттерн лица таким образом, что меняли воспринимаемое отражение. Пятна менялись довольно быстро, так что я видела новые лица на своём лице каждую секунду. Нечёткость контуров способствовала также постоянной смене овалов лица.

За минуту, которую я выдержала в такой медитации, я увидела несколько десятков разных женских лиц от 18 до 80. Реально стрёмно. Часто это было моё лицо, но с тенями-галлюцинациями оно выглядело на все 80 лет. Вполне предсказуемо картинка пошла в направлении реализации вышеупомянутого страха "а вдруг...". Если б я его покормила эмоциями, они бы наверняка подпитали и картинку, и тогда были бы и красные глаза, и клыки, и даже вылезание из зеркала, если эмоции очень богатые и не компенсируются здравым смыслом.

Ну, хоть механизм ритуала я поняла. Это типа получения образа из подсознания в трансе, приём, который в шаманизме используется. Только для облегчения восприятия образ накладывается на "полуфабрикат" - собственное отражение с нечёткими контурами. Подсознание достраивает контуры на основе добытой по запросу информации. Однако здесь важно не просто сделать ритуал, а иметь хороший канал связи с подсознанием, чтобы по нему получать запрошенную внешнюю информацию, а не собственные страхи или прошлый опыт.

На Святки суженые небось точно так же в зеркалах являются...
Tags: медитация, психология, ритуалы, транс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments