Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Огонь

Идея огня как-то непривычно часто сейчас возникает у меня в жизни. Прямо синхрония какая-то.

1. В начале декабря "огонёк" появился в первый раз, когда я возвращалась домой с вечерней смены и где-то около полуночи с противоположного конца пустого вокзального зала раздалось "You will burn!!!" голосом какого-то полоумного. Ну, вы знаете, всякие нарики или алкоголики на определённом этапе начинают всякую хрень говорить или кричать в публичных местах. Вот это было то самое. И как-то меня это задело тогда, как-будто ко мне он обращался.



2. Потом пошли сны о сжигании дома или города.

3. Потом на новый год мне вдруг резко хочется зажечь дома 60-часовую свечу, хотя я обычно просто так не жгу свечи, и только к концу свечки спустя несколько дней до меня доходит, что элемент огня и тут тоже.

4. Потом в реале пожар на соседней станции в тот момент, когда мне надо там ехать.

5. Потом в аудиокниге, которую я слушаю именно сейчас ("Меж двух времён" Финнея), в подробностях описывается пожар, из которого чудом выбирается главный герой, а его преследователя зовут Бёрнс (Burns).
Вот чего меня толкнуло слушать Финнея прямо сейчас? В декабре я её забросила и вернулась к ней только на днях, попав как раз на сцену с пожаром. Основное повествование шло о том, как герои перебирались из охваченного огнём здания по хлипкой вывеске в соседнее здание. Полчаса, пока описывалось их спасение, я привычно визуализировала себя рядом с ними или на их месте, переживала, боялась, а рядом за стеной горели внутренности многоэтажного здания. И у меня уже потом постфактум сложилось впечатление, что моё присутствие рядом с ними на вывеске было сознанием (фокус внимания), а горящие внутренности здания тут же - подсознанием.

6. Тут же в электронной книге, которую сейчас читаю ("Пересмешник" Пехова), очередной крупный пожар. И опять же, что меня толкнуло начинать эту книгу прямо сейчас, ведь она вообще в моих планах не была? У меня и без того десяток незаконченных книг.

7. На днях на работе в первый раз заорала пожарная сигнализация, к счастью, ложная. Зато из-за проблем с отоплением по всему отделу и в туалете стоят "тарелочные" обогреватели, оранжево мерцая раскалёнными спиральками.

8. Жду на днях на станции автобус и привычно разглядываю грязный пол в поисках разных фигур и лиц. И тут вижу морду дракона прям на том месте, где до этого несколько минут ничего не видела. И думаю, при чём тут дракон, на улице -18.

9. Накануне посмотренный мной третий Хоббит начинается с того, что Смауг сжигает целый город. А Смауга озвучивает симпатяга Бенедикт Камбербетч, который иногда одалживает свою внешность и логику своего другого известного персонажа моим шаманским духам, если мне хочется получить ответ от красивого умного мужчины. Короче, синхрония на синхронии. Чем больше замечаю синхроний, тем лучше вижу взаимосвязь всех элементов тела мироздания.

smaug

Всё вместе - и сны, и сцены в книгах, и пожары - это явления синхронии, отражение процесса трансформации через огонь в моём подсознании. И получается, особо ничего и делать не надо, оно само горит. А поскольку через подсознание мы связаны с окружающим миром, то оно может направлять меня в сторону событий с аналогичным понятийным полем: метафорический и настоящий огонь, пожары, грозы, проблемы с электричеством (кстати, было...), пожары, взрывы, войны.

Активный процесс, разворачивающийся в "подсознании моего пространства", прорывается в материальный мир конкретными воплощениями своего понятийного поля.
Tags: духи, психоанализ, синхрония, сны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments