Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сигилы, нахождение "в потоке", пожар и параллельные вселенные

Сделала я тут пару сигилов: на нахождение "в потоке" и на решение одной маленькой проблемы со здоровьем. Помедитировала на них немного в лёгком трансе и на клейких листочках повесила в тех местах, где они мне будут часто на глаза попадаться.

Следующий день оказался чем угодно, только не нахождением в потоке, а проблема со здоровьем чуточку стала "хуже". Как-будто мироздание взяло разбег и для этого окунуло меня в хаос. Одним из моих ожиданий того, что "магия работает", был, например, своевременный приход лифтов и общественного транспорта, а также зелёные светофоры на переходах. Светофоры и лифты, как назло, делали совсем наоборот. А с транспортом вообще интересно получилось.

Я в тот день работала в вечернюю смену. После работы на станцию пришла где-то в 22:45 вечера за пару минут до поезда. Однако эти "пара минут" на информационном табло светились минут 10, когда объявили, что все поезда останавливают на полчаса из-за того, что в паре станций от моей случился пожар, и на время тушения линию обесточили. Я про себя отметила, что пожар - это что-то весьма для меня сейчас близкое (в моих снах я всё норовлю устроить Содом локального масштаба), и решила не метаться с автобусами, а подождать, пока поезда опять запустят.

Через полчаса объявили, что им нужно ещё 15 минут. И тут ближе к полуночи меня дёрнуло посмотреть у меня в телефоне расписание моего автобуса до дома от станции, куда я должна была приехать в лучшем случае минут через 40. Расписание говорило, что последний уходит через 10 минут, а следующий только в 5 утра. А ближайший ночной автобус только через полтора часа. И наличных на такси, как назло, в кошельке было недостаточно. Короче, я начала беспокоиться, что мне придётся 40 минут до дома бодро идти пешком по ночным -15. Даже рядом живущая подруга, которая обычно всегда с готовностью подвозит меня откуда угодно куда угодно, на новогодние праздники (а это случилось сразу после них) уехала из города.

Такое чувство, что мироздание таки принялось за выполнение намерения и запросило у меня энергию на то самое "в потоке", создав вокруг меня ситуации прямо противоположные (вакуум определённой модальности), на которые я должна была отреагировать своими мыслями и самоощущением таким образом, что я всё равно в потоке. То есть дать мирозданию двойную дозу обычной энергии (думать "хорошо", когда всё хорошо - это обычная энергия, а думать "хорошо", когда всё плохо - это двойная энергия). А я вместо этого начала беспокоиться и кормить моими эмоциями негативные для меня варианты развития событий.

В результате кассир на моей станции сказал, что мой автобус ходит и после полуночи и показал правильное расписание. А у меня телефоне глюк какой-то с расписанием был. Казалось бы, ну глюк и глюк. Но он случился именно в этот конкретный вечер! И мои мысли и эмоции, которые должны были стать начальной энергией ритуала, оказались задействованы.

Ну, я так объясняю для себя этот процесс. Возможно, есть какое-то другое объяснение. Может, я вообще всё выдумала.

Кстати мысль интересная на тему глюка в телефоне. По логике вещей, автобус у меня популярный, и ходить после полуночи должен тоже. Но в тот вечер эта здравая мысль не пришла мне в голову. Я как-будто оказалась в параллельной вселенной, где последний автобус отходит в 23:50. И расписание в телефоне там было правильное. Но всё это время, пока я беспокоилась, что мне идти пешком, я ещё параллельно боролась против этого беспокойства. Обрывала все мысли, текущие в сторону невыгодной для меня ситуации (идти пешком), попросила у духов сигил, активно его визуализировала в пути и повторяла про себя мантру, что каким-то чудом (!) меня будет ждать дополнительный автобус и через 20 минут после последнего в расписании. И в тот момент, когда кассир на станции в своём телефоне показал мне "реальное" расписание, я снова оказалась в той вселенной, где автобусы - ну конечно же! - ходят и после полуночи. Единственным напоминанием о той другой вселенной было странное расписание у меня в телефоне, которое автоматически обновилось, как только я оказалась дома в пределах моего вайфая.

В этом и есть цимес множественных вселенных. Не остаётся материальных доказательств существования иной вселенной, а те, что есть, быстро исчезают.

Макс Фрай у себя в блоге недавно написал историю с пуговицами, где тоже вселенные сменились :-)

Любопытный феномен кстати. Надо будет почитать что-нибудь о множественных вселенных у Уилсона и Маккенны. А то уже откуда-то он попал в мой гнозис, а я о нём ещё ничего не читала.
Tags: магия хаоса, параллельные вселенные, сигилы
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments