Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон об апокалипсисе местного масштаба

Мысли о том, чтобы всё сжечь преследуют меня в мире снов, выходя уже за пределы моей квартиры в окружающий мир. Типа, если мир не даёт мне избавиться от старых энергетических связей, взорвём этот мир к чертям собачьим.

Как я писала в прошлый раз, свой дом я сжечь не смогла, и ещё боялась, что окружающий мир мне не даст этого сделать. Поэтому в следующем сне на эту тему у меня случился прямо-таки апокалипсис местного масштаба. Сказался, наверное, проведённый в прошлый раз анализ сна и выявленные в нём зависимости.

В некоем родном мне городе я гуляла с группой очень близких друзей. Понимаю этот город как моё подсознание, а друзей - мои субличности.

Во сне я явилась автором крупной катастрофы, уничтожившей половину города грандиозной серией взрывов. Причём события разворачивались по принципу домино. Я обладала неким глобальным видением событий - где что прогнётся, сломается, и кто невольно в этом поучаствует. Уже не помню как, но кто-то из моих друзей, которые реально ощущались как часть меня, сделал какое-то невинное действие, к катастрофе отношения казалось бы не имеющее. Типа, посадить укроп или что-то такое же безобидное.



Но я предвидела, к чему приведёт этот взмах крыльев бабочки. Сначала попал в аварию поезд. Потом, когда компания вышеозначенных друзей уехала на автобусе в другую часть города, предварительно меня высадив в безопасном месте, и сделали там то самое безобидное, тогда пошли взрывы, и самым огромным взрывом вообще смело половину города.

Я тихо офигевала, смотря на огненные отблески на небе и думая, что мне за это будет, если кто-то узнает, что я в этом сыграла самую важную роль. Я себя типа как режиссёром что ли чувствовала. И лишь где-то на заднем плане думала о количестве человеческих жертв. Но самыми яркими были всё-таки личные страдания на тему, шо же я наделала, мир никогда уже не будет прежним, и на тему возможного наказания.

Каким-то образом все события отмотались назад, как в дне сурка, предоставив мне второй шанс. Для начала я убрала из новой версии сна поезд, мчащийся к своей смерти. Потом, выйдя из автобуса, в котором мои друзья должны были поехать в эпицентр будущей катастрофы, я стала думать, отпускать их или нет. Отходя от автобуса, я прошла через какие-то дикие и искренние душевные страдания. И когда автобус уже отъезжал, я его догнала, остановила и предупредила друзей не совершать того ключевого действия, которое приведёт к масштабному взрыву. Они кстати не знали о своей роли во всём этом и не подозревали ни о какой катастрофе.

Вот интересно, когда события стали проигрываться заново, почему я так колебалась, предупреждать мне их или нет...

Взорванный город вполне может означать обрыв зависимости от внешнего мира, обусловленности сознания стереотипами. С одной стороны, за этим следует страх быть наказанной, некая вина, - что могло бы означать всё-таки неполное уничтожение этих связей. С другой стороны, был реальный трудный моральный выбор, когда я сознательно остановила катастрофу во второй раз, что свидетельствует уже не о ломке стереотипов, а о некоей глубинной борьбе добра и зла, без всякой связи с избавлением от зависимости от окружающего мира. Если бы я только за себя боялась, я бы, не задумываясь, остановила автобус. А тут я мучилась ещё почему-то: останавливать, не останавливать, останавливать, не останавливать...

В общем, не совсем ясно.



В общем, в новогоднюю ночь под фейерверки на улице видеть сны про апокалипсис - самое оно.
Tags: сны
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments