Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

FEMEN - похититель Рождества

Тут на днях в одной телемитской ФБ-группе развернулась дискуссия на тему отношения к традиционно обнажённой представительнице FEMEN, укравшей младенца Иисуса из рождественской инсталляции у самого Ватикана.



В дискуссии не было ничего такого телемитского. Стандартные 3 точки зрения. Молодые умные мужчины возмущались, что это бессмысленно, ни к чему не ведёт, ничего не изменит, не имеет чёткой цели, плана и вообще. Молодые умные женщины возражали, что FEMEN привлекает внимание к социальным проблемам: правам женщин, религиозной зашоренности, маскулинности духовных фигур, засилию мужчин у власти и в большинстве масонских лож, неравноправию полов, жестокости над животными и т.п. А пожилые умные мужчины всячески одобрили, что девушка была молодой, блондинкой и с открытыми сиськами.

Я ввернула гумилёвскую идею пассионарности. Мол, если таких сумасшедших не будет, то инерционная сила вихря любого эгрегора обеспечит ему дальнейшую стабильность.

А потом подумала, что девчонка ведь, даже не осознавая, потенциально мощнейший магический ритуал сделала.

Ведь в инсталляции в чём смысл? Младенец Иисус - это божественный ребёнок, день рождения которого каждый год празднуют заново. Он каждый год младенец, и тут же празднуется новый 2015 год, который формально выходит возрастом этого же Иисуса.

Если кто читал "Золотую ветвь" Фрэзера, то там почти вся книга написана на тему умирания старого царя и приход на его место нового. "Король умер. Да здравствует король!" В формуле "Как наверху, так и внизу", элемент "внизу" переходит на позицию "вверху" при рождении нового элемента "внизу", что обеспечивает системе бесконечное обновление. 25 декабря празднуется "as below", и неделю спустя 1 января - "so above". Система настроена на бесконечное повторение, т.к. зациклена на биологический год планеты.

И вот девчонка эта похищает материальный символ каждый год возрождающегося Иисуса. Причём не простого, а из самого центра католического мира - из Ватикана. Плюс к тому её успевают снять на видео и, выложив его в интернет, разнести энергию ритуала по всему миру и тем самым приумножить её.

Было бы здорово, если бы её не поймали, а позволили бы довести ритуал до конца, а потом торжественно с этим младенцем сделать что-нибудь ритуальное тоже. Например, похоронить. Убивать смысла нет, т.к. он каждый год возрождается. А вот конкретную куклу объявить мёртвой и в неприкосновенности зарыть её - это, мне кажется, было бы эффективнее :-)

Или можно по-другому. Сделать несколько точных копий Иисусов и подложить их в инсталляцию между Марией и Иосифом, и каждой на ручку бирку прицепить: мальчик 3 кг Гермес, девочка 3,4 кг Фрейя, девочка 3,6 кг Инанна, мальчик 3,5 кг Локи.

Даже если акция не задумывалась как ритуал, всё равно элегантно, чёрт возьми!

Untitled
Tags: магия, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments