Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Случай в библиотеке - 2

Пошла в большую региональную библиотеку за очередной порцией чего-нибудь интересненького. Захотелось мне почитать про манускрипты Наг Хаммади на бумаге, а не в электронной версии, которая уже целый год ожидает своей очереди у меня в планшете. Отыскала издание в каталоге и пошла вдоль стеллажей в поисках нужного кода. Вся литература по раннему христианству, гнозису и тому подобной ереси занимает один стеллаж в самом дальнем конце зала у стены. Туда идти вообще через всю библиотеку и заходят в те края только такие энтузиасты, как я.

Стала я смотреть, что там ещё есть на эту тему. И тут вижу на полке рядом с книгами стоит тетрадь на пружинках. Ну, я подумала, что студент какой-нибудь ленится тетрадь с собой таскать в библиотеку и решил спрятать её на редко кем просматриваемых полках. Но любопытство пересилило. Или что-то другое неосознанное толкнуло меня взять эту тетрадь.

Открываю я её, а там что-то типа дневника, состоящего из надрывных философско-духовных рассуждений какого-то молодого человека. Причём рассуждений, приглашающих к диалогу. Он даже написал, чтобы вложенную для диалога ручку вложили обратно в тетрадь. Правда, кто-то всё-таки её стянул. У меня времени читать всё целиком особо не было, т.к. через 15 минут библиотека закрывалась. Я только написала там что-то глубокомысленное и подписалась названием нашего ОТОвского Ордена, чтобы в случае интереса он смог нас нагуглить и прийти знакомиться.

Интересно, сколько там пролежала эта тетрадь. Он написал в ней своё имя, но не даты, хотя по меняющемуся почерку и эмоциональности некоторых записей можно было понять, что они были сделаны в разные дни.

И здорово он это придумал искать родственные души на полке с книгами, к которой случайный человек даже случайно не подойдёт.
Tags: люди, мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments