Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Что такое наши внутренние сущности/демоны и как с ними быть. Ч. 1

В личке у меня развернулась интересная дискуссия на разные оккультные темы, и часть её хотелось бы перенести сюда, чтобы потом самой можно было легко найти и потому что почти полноценный постинг родился.

Изначально обсуждались отдельные элементы духовной модели человека, которую я уже пыталась для себя привести к некоей базовой системе и остановилась на модели 3 составляющих: божественной, астральной и физической.

Физическая - это материальное тело.

Астральная - опыт, полученный через все органы чувств и эмоции. В современной терминологии может быть представлен в виде массива данных и логических операторов. А данные составляют содержание чувственного опыта: визуалка, звуки, сенсорика, кинестетика, запахи, вкусы, эмоции и разнообразные комбинации этих элементов. Сюда также входит самоощущение себя в виде конкретного антропоморфного тела, и, при наличии определённого таланта, потенциал самоощущения единым телом любой формы или состояния (животное, растение, камень, ветер, вода).

Божественная - выделенная нам частичка единой мировой души. В неразвитом виде подчинена астральной составляющей (на картинке ниже - маленький персонаж посередине). В развитом - управляет астральной составляющей и извлекает из неё только полезное (персонаж слева). В супер-развитом состоянии имеет доступ ко всем плюшкам мировой души (коллективного подсознательного, хроник акаши, you name it), а также супер-силы в физическом мире (большой персонаж справа).

640x682_190_Marionette_2d_fantasy_ruins_wizard_magic_picture_image_digital_art

Фокус сознания, который мы обычно считаем своим Я, и который рождается с нами пустым и исходит из божественной части (мировой души), принимает решения на основе содержания и насыщенности астральной части по конкретному вопросу. Однако при развитой связи с нашей божественной частью, со своим истоком, может принимать решения, противоречащие имеющемуся опыту (подставить вторую щёку, решить сделать себе хорошее настроение несмотря на общее уныние, простить обидчика, пойти против законов физики и т.п.)

На октябрьском шаманском семинаре, о котором у меня пока не дошли руки написать, большой акцент делался на выявление автоматических и вредоносных программ астральной составляющей и на установление прочной связи с нашей божественной частью, названной "невовлечённым свидетелем" (НС). Она действительно невовлечённая, не обладает никакими эмоциями и склонностями, кроме единственного чувства - любви и желания всего самого лучшего для тела, в котором она живёт. А все эмоции и привязанности - это сущности астрального тела, т.к. обусловлены и сгенерированы исключительно земным опытом.

Наша божественная часть по умолчанию не имеет абсолютно никакого внешнего образца, к которому нас надо вести. В ней нет никакого конкретного земного содержания, кроме любви к своему текущему земному воплощению и по возможности заботы о нём. Как не вспомнить кроулевское Love is the Law, Love under Will! Божественная составляющая - это также реализационная Сила (will), проявляющая себя в ответ на абсолютно любые сигналы и программы астрального тела. Она не знает законов этики, плохого и хорошего, приятного и неприятного. Она лишь даёт энергию на реализацию пьесы, написанной астральным телом, которое, нелишним будет напомнить, состоит из визуалки, звуков, сенсорики, кинестетики, запахов, вкусов и эмоций, а также их комбинаций.

Вот эти вот комбинации, созданные различными приятными или травматическими ситуациями, а также привязанностями и зависимостями, я вижу как некие наши внутренние сущности, субличности. Это модели взаимодействия с окружающим миром, которые затрагивают не только нашу психологию, но и внешние обстоятельства.

И фокусом нашего сознания, которая есть принимающий решения модуль, мы сами выбираем, кому посылать энергию:
- унылой сущности, отрабатывающей свою программу генерированием уныния вокруг нас
- сущности, которая хочет нести свет знания людям и тем самым заставляет нас учить всех и всякого всему, что мы умеем, и даже чему-нибудь, о чём мы только приблизительно слышали
- сущности, приклеивающей жопу к дивану и генерирующей всевозможные отмазки на то, чтобы её не отрывать
- сущности, любящей доделывать всё до формального конца и заставляющей нас дочитывать даже самые идиотские книги, доедать самую невкусную еду, работать на нелюбимой работе, жить с нелюбимым человеком
- сущности, которая любит всё живое и внушает нам чувство вины всякий раз, как мы покупаем стейк или вкусную мясную нарезку
- сущности, уговаривающей нас купить новый айфон, чтобы почувствовать себя самым крутым среди обладателей айфонов
- сущности, которая считает, что абсолютно необходимо подкармливать бродячих собак и кошек и финансово помогать одиноким пенсионерам
- сущности, которая знает, что мужчины всегда притесняют женщин и нарушают их права, и тем самым генерирующей в реальном мире поводы для того, чтобы высказаться на эту тему и защитить свои ущемлённые права
- сущности, приклеивающей нас к экрану компьютера и генерирующей постоянно появляющиеся постинги в фейсбуке, в твиттере, в ЖЖ, и подкидывающей всевозможных троллей
- сущности, играющей роль лузера и с готовностью показывающей хозяину множество доказательств данного факта
- и т.п.

Как можно видеть, в нас живут самые разные сущности, питающиеся из единого источника энергии - из нас самих. И мы можем сознательно выбрать, что из этого мы будем кормить, а что - нет. Даже если на первых порах от тех, кого отлучили от "кормушки", станут поступать сильнейшие сигналы недовольства и попытки государственного переворота, в том числе с отражением в реальных событиях окружающего мира.

Мой собеседник высказал предположение, что невовлечённый свидетель (НС) - это одна из субличностей. Выше я уже попыталась объяснить её роль, которая показывает иное соотношение сил. Не утверждаю, что это правильно, но пока такая схема видится мне наиболее логичной.

Пока мы живём под руководством субличностей (следуем автоматическим программам, идём на поводу у любых наших желаний), мы - марионетки тех сил, которые управляют этими субличностями (всякие там эгрегоры и прочие земные реалии). Если мы переходим на уровень НС и прокачиваем его у себя, то берём в руки нити не только от своей жизни, но и потенциально от других. Занимаем почту, телеграф и великий китайский фаервол, берём рупор в свои руки.

НС по умолчанию стоит над земным опытом, т.к. через него осуществляется связь с мирозданием и влияние на события - как благоприятные, так и неблагоприятные, в зависимости от того, куда направлен фокус нашего внимания, кого мы "кормим". Это не сами события (которые суть конкретные проявления воли мироздания), а именно некие нейтральные силы, которые пускаются на реализацию этих событий. Типа электричества, которое может как дарить тепло и свет, так и нести страдания и смерть.

В другой метафоре астральное тело с его субличностями - это театр с его пьесами и актёрами, но без режиссёра. Актёры не имеют воли, они играют только то, что от них требует и за что вознаграждает разная публика. Публика - это разные стороны общества, с которыми мы взаимодействуем. А божественная часть - это потенциально гениальный режиссёр, который построит всех актёров, установит свою политику в театре и станет ставить такие пьесы, которые заставят публику сопереживать, застывать в восхищении, рыдать, дрожать от страха, смеяться, умнеть, самим становиться режиссёрами.

Пока писала, получилось слишком много букв, так что конкретный пример дальше.
Tags: мистицизм, психоанализ, психология, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment