Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Санта Клаус, или Дух Дарующий

Скарлет свою школу магии и колдовства перевела из своей квартиры в один районный коммьюнити-центр, где она снимает маленькую комнатку и пересдаёт оставшееся от школы время разным курсам эзотерической и учебной направленности. Местная языческая коммьюнити относительно охотно и относительно регулярно перечисляет добровольные пожертвования на оплату этой комнаты, чтобы Скарлет вообще в минус не работала. Я тоже решила ей на Рождество перечислить небольшую сумму (50$) через созданный ей сайт сбора пожертвований и там обнаружила, что можно подписаться любым именем, а данные кредитной карты получатель никогда не увидит. Ну, я и подписалась Санта Клаусом.

Скарлет включилась в игру и наваяла постинг на тему того, что очень важно в любом возрасте верить в Санта Клауса, будь то реальный персонаж, или Дух Дарующий в нашем сердце.

Мне показалась очень интересной её идея о Санта Клаусе как Духе Дарующем. Ведь по сути так и есть. Даже когда его роль играли всякие там святые, они подарками вознаграждали детей за хорошее поведение, но акт дарения всё равно ведь был. Сейчас, правда, если не быть циником, то Санта Клаус символизирует желание делать подарки, делать приятное своим близким вне зависимости от того, как они себя вели, а просто для обозначения родственных или дружеских связей. А в последнее время - просто делать приятное, включая и самому себе. А поскольку приятное для большинства традиционно как-то закрепилось за приобретением материальных благ, то в реальной жизни данное явление проявляется активным шоппингом на протяжении всего декабря.

И не важно, собираемся мы дарить подарки или нет, для других мы что-то покупаем или для себя. Я обычно мало всего покупаю (потому что у меня уже всё есть :)), и в декабре вообще в большие магазины не хожу, потому что ненавижу толпы и рождественские песни, которые там везде крутят нон-стоп. Но тут прямо с начала декабря что-то такое вступило, - чему, конечно, способствует возможность онлайн-шоппинга, - и мне позарез захотелось иметь вот это, потом ещё вон то и то, с зелёными и с перламутровыми пуговицами, а ещё вот такие натуральные духи, вот такие курсы и пару свистелок-перделок. И ещё я потакаю своим кулинарным слабостям в виде вина, сыра, нарезок и оливок по нескольку раз на неделе. И расщедрилась на проект Iron Sky (если не обманули, то пригласят на съёмки статистом)

Дух Дарующий заставил меня потратить мой двойной месячный бюджет. Большей частью на меня любимую.

santa-marx-41509dc53686b297a01003b708c49154

И кстати некий "эффект толпы" он тоже создаёт.

Через несколько дней после моего Санта Клауса кто-то ещё перечислил 66$ от имени Рогатого бога, как бы намекая, что это языческий Йоль, а не какое-то там Рождество. Ещё несколько дней спустя зашли 100$ от Просто Бога.

Интересно, найдётся ли в коммьюнити Люцифер, пожелающий утереть нос всем предыдущим переводом на 666$.

Tags: духи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments