Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Фрося в стране чудес. Шестая чакра и поддержание транса в шаманской работе

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Шестая чакра, или третий глаз, в шаманской работе ответственна за качественные трипы и получение послания от духов. Некоторое время назад я уже жаловалась Ингрид на то, что стала видеть меньше реального контента и больше глюков и прочего визуального хаоса, и она обещала посмотреть.

Здесь духи показали ей меня стоящей на огромном столе среди кусочков стеклянной мозаики, которые представляли собой элементы моих глюков. А я смотрела на них и подбирала нужные для витража, символизирующего собой конкретную цель.

Ингрид сказала, что у меня очень древняя душа, и эти "осколки" - это куски предыдущих опытов, из которых я могу составить нужное мне. А мне ещё подумалось, что по отдельности они могут быть окнами (дверьми?) в те другие миры, где моя душа уже жила.

Ингрид сняла с глаз повязку, отвела меня в другую комнату своей квартиры и показала маленький витраж, который она самостоятельно сделала в память об одном умершем человеке. Рисунок витража был показан ей этим человеком, когда она пошла с ним встретиться в мире духов. Для неё это просто память, типа фотографии ушедшей души, содержащей узор из самых лучших воспоминаний. Для меня же это может стать инструментом магической и шаманской работы.

Например, прийти в эту комнату со стёклышками, задать конкретное намерение и ожидать, пока стёклышки не уложатся в рисунок, конкретно для реализации этого намерения. Пребывая в полутрансовом состоянии, зарисовать получившийся узор.

Кстати сама Ингрид настоящий бубен использует только в самом начале, чтобы призвать духов и настроиться на работу. Далее для сохранения концентрации она ставит 2-часовую запись монотонного бубна на магнитофоне. Причём звук не сильный, а скорее средне-низкий. Достаточно сильный, чтобы быть слышным постоянным фоном, но не мешает разговаривать. То же самое можно делать во время копирования узора. Шаманский транс - это не полуобморочное недвижимое состояние от начала до конца, как до этого я видела на шаманских семинарах и сходках, а похоже скорее на концентрацию во время магического ритуала. Бубен не вводит в гипноз, а скорее помогает не отвлекаться на посторонние мысли.

Также, как я упомянула выше, каждый из невнятных бесформенных элементов может стать входом в определённую реальность. Я практически могу стать Сэром Максом, путешествующим между мирами. Разная форма и узор стёклышек в этом случае как бы служат индивидуальной подписью конкретного мира, его сигилом.

Те же самые стёклышки в шаманской работе могут использоваться для формирования внятной картинки, которая даст ответ на заданный вопрос, либо формирования визуального облика реальности, в которой я найду ответ. Если стёклышки не просто одноцветные, а уже сами по себе содержат некий узор, типа как в паззле, то, сложившись вместе, они создадут, например, изображение улицы, пойдя по которой в трипе я получу ответ от духов.

61j

Продолжение
Tags: чакры, шаманизм
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments