Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Фрося в стране чудес. Четвёртая и пятая чакры

Часть 1
Часть 2

Четвёртая, сердечная чакра оказалась довольно интересной.

Ингрид увидела пустую комнату старинного особняка 19 века, в которой стоял мольберт с белым холстом, освещаемым только лунным светом, падающим через окно. Перед мольбертом сидела я, смотрела на холст, изучала свет и терпеливо и спокойно ждала вдохновения. Картинка была нам не ясна, поэтому Ингрид сказала духам, что эта Фрося 19 века ей непонятна, и попросила ей показать Фросю 21 века.

В той комнате открылась дверь, и вошла я же, только таща за собой старинный медный покрытый патиной фонарь. Затащив его в комнату, я стала пытаться его поднять, чтобы установив, наверное, зажечь в нём свет.

Это уже больше похоже на меня, и первая Фрося 19 века наверняка была показана ради контраста. Моя сердечная чакра, то есть межчеловеческие отношения, заточена не под служение жилеткой и ахание-охание, а под конкретные действия для решения конкретных проблем. Меня откровенно раздражают люди, которые часами ревут, неделями и месяцами варятся в своём горе и нихрена не предпринимают, чтобы вылезти из жопы. Точнее, пока они не появляются в моём личном пространстве, я всего лишь их избегаю. А раздражать они меня начинают, когда они появляются у меня в квартире или звонят по скайпу в 9 часов вечера, зная, что мне вставать на следующее утро в 4 часа, и начинают рыдать с перспективой заниматься этим в ближайшие несколько часов, совершенно никак не реагируя на конкретные советы и не собираясь расставаться. У меня опускаются руки при виде слёз или банального нытья, будь то ребёнок, женщина или мужчина. Хочется сразу пристрелить, чтобы не мучились.

Поэтому ту меня, которую Ингрид увидела перед холстом, терпеливо слушающую внутренний голос в ожидании вдохновения или терпеливо и вовлечённо наблюдающую естественную смену освещения на холсте, я понимаю как некую среднеарифметическую сердечную чакру. А вот я, затаскивающая стимпанковский фонарь и устанавливающая его в комнате, чтобы сделать свет вот прямо щас в ожидании рассвета, это я настоящая. "Предустановленный" лунный свет в своей душе очень мало кто видит, а нарисовать его на холсте, уже им освещённым, это величайший талант нужен. Может, я и живу сейчас в терпеливом ожидании этого таланта. Но пока время не теряю, и таскаю с улиц фонари. С переменным успехом, правда. Некоторых надо ещё по башке огреть, чтобы у них дурь вышла и чтобы они взялись за голову.

tolkien_wallpaper__burial_grounds_by_ninja_of_athens-d6wg84o

В пятой чакре Ингрид тоже увидела одного из моих животных силы, но в такой позе, которая намекала на тесное энергетическое сотрудничество с сердечной чакрой. Скорее всего недостаток природной эмпатии в четвёртой чакре я компенсирую за счёт третьей и пятой, действиями либо логическими рассуждениями пытаясь повлиять на эмоции.

timthumb

Продолжение
Tags: чакры, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments