Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон о том, как порвать с прошлым через поджог дома

Опять приснился сон на тему трансформации.

Приснилось, что у меня было огромное желание сжечь мою квартиру со всем её содержимым. Причём в моих перемещениях и организации процесса меня сопровождал мой экс, с которым я рассталась 5 лет назад. Во сне он, наверное, был символом моего прошлого, который поддерживал меня в этом проекте избавления от себя самого (в смысле прошлого).

Однако сон был не инициацией, а скорее промежуточной "контрольной", которая показала мне мой текущий уровень Силы на этом направлении. Сжечь квартиру мне так и не удалось.

10522887_990333477663461_1238194789159717477_n

Выйдя из неё, я вдруг забеспокоилась, что реально ценные и любимые вещи там остались. И дело не в сменной одежде, которую всегда можно купить. Во сне я испытала нечто вроде привязанности к некоторым вещам, с которыми было очень жалко расставаться. Это не та одежда, которую я ношу в реале. Во сне это было скорее метафорой каких-то других элементов, типа воспоминаний, мнений или привычек. Надо будет ревизию в реальной жизни сделать.

Я вернулась в дом и стала смотреть по шкафам, что же я хочу взять с собой. При этом я заметила, что уже одна собранная сумка у меня с собой была. У меня есть 2 интерпретации этого символа: либо это некий багаж из прошлого, который я пока не осознала, либо то полезное, что я из него сознательно вынесла. В шкафах я отобрала несколько предметов одежды, которые все уместились в небольшом рюкзаке.

Почему-то взгляд зацепился за куртку нежно голубого цвета с вышивкой серебряной нитью в виде то ли звезды, то ли птицы. В реале у меня такой куртки не было, так что это тоже символ чего-то. Я стала её пристально рассматривать. Она выглядела совсем уж "старой", в том смысле, что "надевала" я её очень давно и вовсе не собиралась нести с собой. Даже ностальгии не было, просто констатация, что это окончательно в прошлом и пусть горит синим пламенем.

Интересно, однако, что она может представлять в реальной жизни... Пока у меня первая ассоциация на нежно-голубой цвет и серебряную нить - это "народное" христианство, в которое я ненадолго погрузилась в юношестве, но которое потом за мной тащилось до последнего в виде кучи стереотипов.

А, может, куртка символизировала что-то другое. В конце концов что мы понимаем под метафорой одежды, которую мы на себя надеваем для выхода "из дома" (учитывая, что это куртка, а не футболка)? Наверное, какая-то роль, которую мы играем. Или маска, которую мы надеваем для общения с другими людьми. Или образ, который мы хотим носить для собственного душевного равновесия, некая психологическая компенсация чего-то, что у нас на самом деле нет. Здесь ассоциации с голубым цветом могут быть, например, в определённой невинности и неискушённости, незрелости. У меня чувство, что за последний год я внутренне постарела лет на 30. А то и на все 300.

Когда я доделала ревизию в доме и стала готова к поджогу, я опять начала беспокоиться. На этот раз я боялась, что огонь увидят и потушат раньше, чем оно всё успеет сгореть. Я стала осматривать внутреннее убранство квартиры и испытывать отвращение к тому, что я очень хотела сжечь, но что мне уже виделось закопчённым, но уцелевшим.

Здесь тоже метафора на поверхности. Я опасаюсь, что реальный мир не позволит мне избавиться от моего прошлого и что огонь будет недостаточно сильным по сравнению с любыми внешними противостоящими силами. Значит, моё прошлое не только в прошлом, но и прочно спроецировано на моё настоящее, имеет с ним живые энергетические связи. Или же энергии (огонь) чего-то нового недостаточно пока для уничтожения старого. Одного моего желания, пусть даже сокровенного, на подсознательном уровне, пройти данную трансформацию, инициацию, недостаточно для её прохождения.

По закону баланса энергии, теперь в моём мире должны увеличиться количество энергетически значимых для моего настоящего и ближайшего будущего событий. И эта новая энергия, привлечённая моим сильным желанием (Воля по Кроули) перемен должна будет компенсировать и в перспективе вытеснить (метафорически сжечь) ненужные энергии прошлого.

3d-desktop-background-wallpaper

Tags: психоанализ, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments