Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Ритуал зимнего солнцестоянияв ОТО. Аудитивная селективность. Кэндзюцу

Увидела вживую ОТОвский ритуал зимнего солнцестояния. Всё такое церемониальное, египетское и очень языческое на самом деле.

Я как раз в этот день чего-то грустить начала из-за того, что какой-то ковёр для алтаря завёл меня в экзистенциальный тупик. После ритуала я ожила прям. Немалую роль в этом сыграло то, что половину слов я пропустила мимо ушей. Несколько архаичный язык ритуала этому очень способствовал (поэтому я не люблю читать Кроули в оригинале), плюс я постоянно отвлекалась на свой телефон, которым за неимением фонарика освещала текст ритуала, который держал рядом сидящий молодой человек.

Интересно со словами получается... Вот, например, с визуальным контентом я уже разобралась: что резонирует по смыслу с неким важным содержанием подсознания, то визуально и улавливается во внешнем мире. Со слушанием, похоже, то же самое. Все произносимые слова я понимала по отдельности, но общий смысл как-то по поверхности плыл по принципу "в одно ухо вплыло, из другого выплыло", но в душу запали только те слова, необходимость в которых была именно в этот день.

В душе создался некий вакуум, который из пространства притянул то, что лучше всего могло его заполнить. А этим стали только отдельные фразы и куски смысла из ритуала. Я чтением лучше понимаю смысл, поэтому потом его при свете целиком прочитала и поняла, что ключевые для ритуала фразы просто прошли мимо меня. Они были важны для празднования очередного этапа колеса года, но, как оказалось, не для меня.

Сам ритуал кстати был написан не Кроули, а по его мотивам, членом нашего Ордена, 25-летним молодым человеком при помощи ещё более молодого человека лет 23.

Что такое должно быть в голове у человека, чтобы в 23-25 лет настолько глубоко понимать природу мистицизма, изучать метафизику, мировые религии, читать редкие трактаты по истории и магии?
Что должно быть в голове у человека, чтобы в 11 лет самостоятельно начать медитировать, и сейчас, когда уже под полтинник, преподавать теологию и тибетский буддизм в университете и состоять в нескольких масонских ложах?
Какой должно было быть у девушки детство, чтобы она в 15 лет ушла из дома и стала изучать и успешно практиковать магию и шаманизм, а в 35 состоять в нескольких закрытых ковенах, в ОТО и делать карьеру в Гностической католической церкви?
Это какая-то новая раса прям.

После ритуала один из новеньких, которого инициировали в ноябре вместе со мной, продемонстрировал нам для общего развития ритуал чистки меча и почитания предков. Он, оказывается, чёрный пояс по кэндзюцу, искусству боя на мечах. Все слушали его лекцию чуть ли не с бОльшим интересом, чем предшествующий ритуал. Реально японские боевые искусства - это ритуал так ритуал. Там ритуально малейшее движение.

А как плавно меч втекает обратно в ножны, чему помогает почти незаметное движение всего тела воина - это просто не передать как круто выглядит.
Tags: психоанализ, телема
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments