Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Составляющие астрального тела в современных терминах и High Definition визуализации

Когда я начала изучать теорию астральных выходов, то почти в каждом описании чьего-то выхода встречала упоминание очень яркой HD-картинки, насыщенных звуков и физических ощущений. Когда у меня получилось выйти из тела в первый раз, то я была несколько обескуражена весьма бедной визуалкой, очень низкой физической чувствительностью и проблемами со звуками (у меня не было голоса).

Но потом я провела параллели с тем, как моё "астральное тело" живёт в физическом теле, то есть как живо я могу свизуализировать какую-нибудь картинку, живо проиграть в голове мелодию, представить всем телом движение танца или ощутить на коже прикосновение. И я поняла, что связь между физическим бытием и самоощущением в астрале самая прямая. По крайней мере, в моей теории. :-)

Вот, например, визуалка. Я хоть и активный визуал, но качество представляемой картинки в голове обычно было довольно низкое и схоже с тем, как видят мир кошки.



Внутренний визуальный канал у меня очень активно задействован для обработки информации из внешнего мира (вплоть до автоматической визуализации текста произносимой кем-нибудь речи), так что основное его развитие пошло на процессинг, моментальный переход от одного визуального образа к другому, без особой детальной проработки и любования. Поэтому что-то типа вышеприведённой фотографии, только потемнее и посерее я и увидела в астральном выходе.

Или сенсорика. Я легко мёрзну, имею чёткую негативную реакцию на холод и сразу же пытаюсь сделать всё возможное, чтобы не терпеть, а согреться (спасибо маме и бабушке, в мой первый год жизни меняющим мне пелёнки исключительно в жарко натопленной кухне и впоследствии одевающим меня в 10 слоёв). Или, например, сухую кожу после душа обязательно чем-нибудь смажу. Зимой заснуть не могу, если не нанесу на себя комфортную дозу увлажнителя.

Или кинестетика. При целенаправленных занятиях спортом я очень сильно устаю, что стопроцентно провоцирует негативную реакцию. Правило 40 дней (за которые вам обещают, что вы полюбите что угодно) я для чистоты эксперимента растянула до 3 месяцев, честно ходя в зал 3 раза в неделю и со второго месяца ненавидя его всеми фибрами души. А с третьего месяца у меня пошли фантомные боли в животе от тренажёров (а всякие советы о том, как полюбить занятия спортом, чем лучше для этого заниматься, и рассказы о том, как советчики обожают заниматься спортом, вызывают во мне острые приступы раздражения, так что надеюсь, что в комментах этого не будет).

Постоянный и доведённый до автоматизма побег от физического дискомфорта, связанного, как правило, с болью, интериоризированной физиологической реакцией ухода, поставил сенсорный блок и на астральном теле. Поэтому в астральном выходе у меня было ощущение 2-сантиметрового слоя ороговевшей кожи на руках.

Или вот звуки. Тот факт, что у меня не было голоса, наглядно свидетельствует о том, что в физическом теле метафорический образ моего голоса именно такой - отсутствующий. Во-первых, он очень тихий. Мне приходится напрягать связки, если хочу, чтобы меня услышали. В том числе и метафорически прислушались к моему мнению. Во-вторых, даже в тихой обстановке мой голос часто воспринимается мирозданием как отсутствующий, когда меня в упор не слышат люди в 2 метрах от меня. Подобный "фидбэк" через психологические процессы откладывается в астральном теле.

Было бы неверно проводить тут параллель с самооценкой и прочими понятиями психологической науки. Астральное тело в том виде, в каком я его понимаю, наукой не рассматривается, поэтому аналогов не имеет. Соответственно, психологическое понятие самооценки не имеет аналогов в понятийном поле астрального тела. Однако, как физическое тело связано с астральным через механизм стимула-реакции, так и психологические процессы связаны с астральным телом. То есть самооценка, если можно так выразиться, растёт из астрального тела, является проекцией некоего состояния в нём, но, в то же время, через механизм стимула-реакции способствует его формированию и эволюции.

В компьютерных терминах астральное тело - это некий массив данных и набор логических операторов. А физическое тело, интеллект и психология - это отдельные способы отображения этих данных и одновременно интерфейс ввода новых данных.

Вообще-то я этот постинг начала с намерения рассказать о том, что где-то с месяц назад я стала видеть HD-картинки в голове в почти обычных условиях. Под "почти обычными" я понимаю определённую степень релаксации и пустоты в голове, но при активном сознании. Такое состояние случается, когда я ложусь в постель с намерением вот прямо сейчас расслабиться и уснуть прямо в той позе, в какой легла.

Переход от тела в тонусе в состояние постепенной релаксации и физическое ощущение погружения в неё отключает у меня "внутренний диалог" где-то на полминуты, и тут всё ещё активное сознание начинает показывать кино в HD-качестве: от бесформенных галлюцинаций из моих шаманских трипов, до картинок вполне фотографического качества. Я бы даже сказала, HD-качество современных фильмов. Вчера перед тем, как заснуть, я оказалась на ночной освещённой фонарями улице, по одной стороне которой находилось какое-то странное сооружение, типа районной подстанции. Только вместо гигантских фарфоровых катушек там стояли гигантские прямоугольные лампы, светящиеся лунным светом. Я всё не могла понять, опасны они или нет, и стояла глазела на них, как загипнотизированная. И это был не сон, абсолютно точно, а некая новая реальность астрального мира. Если мне ещё удастся выйти из тела, высоки шансы на то, что я увижу чёткую и яркую картинку.

Похоже, шаманские трипы что-то всё-таки во мне прокачивают несмотря на то, что случаются не так часто, как следовало бы. Страшно подумать, какой крутой я бы стала, ходи я в мир духов регулярно, а не 2 раза в месяц.

spider-man-3--promo-wallpaper-20055
Tags: астрал, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments